Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2017, 08:02   #1
Juls16
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 27
По умолчанию PHP и smbclient

Есть написанная на PHP команда, которая нормально отрабатывает на Ubuntu:
$command = "smbclient //sqlsrv15/TkpNumber/ -U wtk%26f7039 -c 'mkdir TKP'";
$x = shell_exec($command);
В результате в директории //sqlsrv15/TkpNumber/ создается папка с именем TKP.
Проблемы возникают, когда требуется создать папку на русском языке и в директории, наименование которой также на русском языке. Не создает. Почему?

Если проверять работы команды с учетом директории на русском языке через терминал, то папка создается. В этом случае вид команды следующий:
smbclient "//sqlsrv15/ТкпНомер/" -U wtk%26f7039 -c 'mkdir "ТКП"'
Juls16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 08:21   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Установите перед выполнением shell_exec язык/колировку с русскими буквами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват данных из span id и вывод средствами php на сайте - PHP nikolokaputik80 PHP 2 04.05.2016 10:52
статья - Бесплатный PHP, HTML, CSS, JavaScript редактор ? Codelobster PHP Edition Pblog Обсуждение статей 0 20.04.2012 14:50
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
Вебинар по PHP - для тех, кто хочет начать изучение PHP, 30 июля. PHPLance HTML и CSS 0 23.07.2011 22:33
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03