Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2017, 22:30   #1
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
По умолчанию Вывод таблицы с БД

Пишу класс для работы с БД, в функции выборки с БД в массиве почему-то записываются ключи 0,1,2 и т.д. между ключами с БД, и записи соотвественно дублируются, не могу понять что не так:
Код:
    public function getRows($what,$from,$where = null,$order = null){
        $sql = "SELECT " . $what . "FROM " . $from;
        if($where != null) $sql .= ' WHERE ' . $where;
        if($order != null) $sql .= ' ORDER BY ' . $order;
        $query = mysql_query($sql);
        while($row = mysql_fetch_array($query)) {
            $arr[] = $row;
        }
        return $arr;
    }
Вывод:
Цитата:
Array
(
[0] => Array
(
[0] => 1
[id] => 1
[1] => Max00766
[login] => Max00766
[2] => 0000
[password] => 0000
[3] => Максим
[name] => Максим
[4] => Makc00766@gmail.com
[email] => Makc00766@gmail.com
[5] => 31-07-2017
[date] => 31-07-2017
)

[1] => Array
(
[0] => 2
[id] => 2
[1] => test2
[login] => test2
[2] => test
[password] => test
[3] => Test
[name] => Test
[4] => test@test
[email] => test@test
[5] => 31-07-2017
[date] => 31-07-2017
)

[2] => Array
(
[0] => 3
[id] => 3
[1] => Slava
[login] => Slava
[2] => vvvv
[password] => vvvv
[3] => Вячеслав
[name] => Вячеслав
[4] => slava@slava
[email] => slava@slava
[5] => 01-08-2017
[date] => 01-08-2017
)
Max00766 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 22:30   #2
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
По умолчанию

Как убрать ключи 0,1,2,3 и т.д. и оставить только ключи с БД?
Max00766 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 22:58   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Забыть про mysql_-расширение – и использовать mysqli или PDO.
Если переход осилить не в состоянии – тогда вместо mysql_fetch_array использовать mysql_fetch_assoc.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод таблицы 19boom96 C++ Builder 9 29.10.2016 20:54
Вывод таблицы из БД Вероника99 PHP 1 18.11.2015 08:12
DropDownList и вывод из таблицы Faridik Общие вопросы .NET 9 10.03.2010 10:09
Вывод из таблицы. Faridik SQL, базы данных 4 04.02.2010 09:47
вывод таблицы умножения Soule Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.10.2007 11:26