Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 01:08   #1
BloodWolf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Ошибки в коде C++

Здравствуйте, есть некий код, выдает 5 ошибок, помогите исправить )

Ошибка 2 error C2653: Line: не является именем класса или пространства имен c:\users\паша\documents\visual studio 2010\projects\laba1\laba1\line.cpp 8
Ошибка 3 error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию c:\users\паша\documents\visual studio 2010\projects\laba1\laba1\line.cpp 9
Ошибка 4 error C2355: this: может указываться только в нестатических членах-функциях c:\users\паша\documents\visual studio 2010\projects\laba1\laba1\line.cpp 11
Ошибка 6 error C2653: Line: не является именем класса или пространства имен c:\users\паша\documents\visual studio 2010\projects\laba1\laba1\line.cpp 15
Ошибка 7 error C1903: не удается восстановить после предыдущих ошибок; остановка компиляции c:\users\паша\documents\visual studio 2010\projects\laba1\laba1\line.cpp 15

Laba1.cpp
Код:
#include "stdafx.h"
#include "Line.h"
#include<iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    Line q;
    cout << q << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Line.h
Код:
#pragma once
#include<iostream>
#include "stdafx.h"
using namespace std;
 
class Line
{
    struct Point
    {
        double x, y;
    };
 
public:
    double Length();
    double Angle();
    Line(void);
    ~Line(void);
private:
    Point A;
    friend istream & operator>>(istream & input, Line& q);
    friend ostream & operator<<(ostream & output, Line& q);
};
Line.cpp
Код:
#include "Line.h"
#include "stdafx.h"
#include <cmath>
#include<iostream>
using namespace std;
#define sqr(x) ((x) * (x))
 
Line::Line(void)
{
    cout << "Type coordinates in format x y\t";
    cin >> (*this);
}
 
 
Line::~Line(void)
{
}
 
 
double Line::Length()
{
    return sqrt(sqr(A.x) + sqr(A.y));
}
 
 
double Line::Angle()
{
    return atan(A.x / A.y);
}
 
 
ostream & operator<<(ostream & output, Line& q)
{
    output << "Length == " << q.Length() << "\tAngle == " << q.Angle() << " rad";
    return output;
}
 
 
istream & operator>>(istream & input, Line& q)
{
    input >> q.A.x >> q.A.y;
    return input;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2012 в 12:36.
BloodWolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:41   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

там только 1 ошибка, файл line.cpp не видит файла line.h или что то подобное
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:07   #3
BloodWolf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

апну темку, так как еще актуальна.
BloodWolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:39   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Надо не апать, а выучить наконец, что
Код:
#include "stdafx.h"
ОБЯЗАТЕЛЬНО, абсолютно точно, 100% должен быть первым инклудом. Все что до него игнорируется.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки в коде VBA noscere Microsoft Office Excel 7 05.04.2012 13:46
C++ ошибки в коде Straiker900 Помощь студентам 0 18.01.2012 19:48
ошибки и недочеты в коде Денис16 Win Api 2 19.11.2011 17:24
Ошибки в Элементарном коде! Серёга0629 Microsoft Office Excel 22 23.08.2011 13:34
мелкие Ошибки в коде T@tali Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 10.01.2011 21:55