Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2008, 23:02   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию Запуск QIP с помощью Delphi + отладчик ошибок

как сделать при нажатии на Button чтоб запустилса QIP, и при этом осуществлялса поиск на каком диску, в случяе если на С:\ то запускалса с него, если на D:\ то с диска D:\?, если QIP совсем отсуцтвует, то вывести сообщение, что QIPa нет совсем. ? ... Я в поиске нашол много тем по этому поводу, вот к примеру запуск Мой Компьютер: ShellExecute(0, nil, 'explorer.exe', '/n,', nil, 1); или запуск блокнота, а вот с обработкой ошибок , существует ли данная программа, не нашол. Зарание прошу прощения, если не в тот роздел создал тему.

Последний раз редактировалось beegl; 01.06.2008 в 23:10.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:50   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Проверить существования файла можно функцией FileExists
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:18   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Можеш дать пример, я в этих процедурах не очень розбераюсь. Пожалуйста
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:23   #4
student_63
Пользователь
 
Аватар для student_63
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Может можно реестр посмотреть на сущесвование
Я уверен, вы согласитесь со мной... что если
со страницей 534 мы встречаемся во второй главе, то первая глава должна быть невыносимо длинной.
- ШЕРЛОК ХОЛМС
student_63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 04:52   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

я не знаю как это сделать (
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 08:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
beegl
Зачем это? Квип кинь в автозапуск один раз и не парься.
В принципе в ветке реестра \software нужно искать QIP. Ну а если он называется по другому?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 11:07   #7
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

ладно, не надо уже, я так подумал это ни кчему. Прошу прощения, что морочил голову.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск приложений Delphi 2007, ShellAPI combays Win Api 9 29.07.2008 13:30
Обработка ошибок в Delphi 7 Наташкин БД в Delphi 3 21.12.2007 22:07
Задали написать отладчик на ассемблере RUSty Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 24.11.2007 19:15
Запуск процесса написанного на Java из Delphi basil Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 21.06.2007 16:19
Отладчик и т.п. Elm0 Свободное общение 2 26.05.2007 08:42