Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2008, 13:04   #1
Aleksei
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Проверка нового файла на ФТП

Здравствуйте!
Допустим, есть ФТП, на нём создаётся папка с названием месяца и в ней файлы. Каждые несколько часов создаются файлы. Каждый месяц папки.
Вот мне и нужно оповещение о новых файлах!!!
Мне не нужно их выводить на форму.
Нужно чтоб прога только проверяла через каждые 30 мин и говорила, что появился новый файл.
Подключение к ФТП организовал, про таймер пока что опусти.
Главное как получить и сохранить список файлов, чтоб при последующей проверке сравнить с этим списком?
Aleksei вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:27   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksei Посмотреть сообщение
Подключение к ФТП организовал
Как именно?
Если WinInet, то FtpFindFirstFile -> InternetFindNextFile.
Если Winsoсk, то команда NLST.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 14:09   #3
Aleksei
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
Как именно?
Если WinInet, то FtpFindFirstFile -> InternetFindNextFile.
Если Winsoсk, то команда NLST.
Если я правильно тебя понял, то IdFTP
Aleksei вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 14:23   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Для IdFTP есть раздел "Работа с сетью в Delphi"
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 14:35   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

метод List + f1
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 15:00   #6
Aleksei
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
метод List + f1
искал и чёт ничего не понял
p.s. я начинающий
Aleksei вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 16:07   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Declaration
procedure ExtListDir(
const ADest: TIdStrings = nil,
const ADirectory: string = ''
);
Parameters
Parameters Description
ADest Storage for the textual results in the FTP response.
ADirectory Directory name for the standardized kisting format.

Summary
Implements support for the MLSD directory listing format.



procedure List(
ADest: TIdStrings,
const ASpecifier: string = '',
ADetails: Boolean = True
); overload;
Parameters
Parameters Description
ADest List for files and directories in the current directory.
ASpecifier File mask for the listing. Default value is ''.
ADetails Include file details. Default value is True.

Summary
Retrieves a list of files and directories on the FTP server.



что именно вы не поняли ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 21:05   #8
Aleksei
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А требуется подключать KOL?
Я обыскался по сайтам, вроде понимаю простая задача.
Но Я уже прокручиваю в голове следующие сложности которые не избежать. Но пока не добьюсь в получении списка приступать к другому считаю бессмысленно.
Aleksei вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 09:50   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в приведенной мной цитате из help-а делфевского нет ничего связанного с KOL.
1. ПОчитайте книгу ссылка на которую есть в объявлении этого раздела.
2. Посмотрите примеры по Indy , взять их можно с сайта разработчика http://indyproject.org
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 20:42   #10
Aleksei
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
в приведенной мной цитате из help-а делфевского нет ничего связанного с KOL.
1. ПОчитайте книгу ссылка на которую есть в объявлении этого раздела.
2. Посмотрите примеры по Indy , взять их можно с сайта разработчика http://indyproject.org
Я читал уже, смотрел все примеры. Для меня форумы это можно сказать последнее место, где можно получить советы, а возможно и ответы.
Перерыл всё в поисковиках, возможно кто-то скажет плохо ищу, пусть останеца на их совести.
Не ужеле так трудно помочь в написании зловешного когда.
Aleksei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27
Прикрепление нового файла .PAS к проекту dimon000 Общие вопросы Delphi 7 28.07.2008 15:47
Проверка атрибутов файла. v01umE Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 08:37
Проверка доступности файла Marsik Помощь студентам 2 05.04.2008 09:53
Проверка расширения файла Mickle Общие вопросы Delphi 2 04.05.2007 16:41