Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2008, 12:05   #1
Родион
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию TTreeView поиск по имени

Заранее благодарен
Задача такая
есть таблица
==================
Название == Предок
==================
1 ==
2 ==
2a == 2
2b == 2

Название это подпись на узле в дереве
предок это собственно его предок

заполняю дерево циклом


itnod:=0;
while itnod < CatCount
do
begin
if DBTextCatParent.Caption='' then //тут наполняем корень дерева
begin
tnod:=MenuTreeView.Items.AddChild(M enuTreeView.Selected,DBTextCatName. Caption);
tnod.FieldAddress(DBTextCatName.Cap tion);
end
else //тут наполняем детей (подкатегории)
begin
// MenuTreeView.;
//.Text:=DBTextCatParent.Caption;
tnod:=MenuTreeView.Items.AddChild(M enuTreeView.Selected,DBTextCatName. Caption);
end;
itnod:=itnod+1;
MenuCatSDataSet.Next;
end;
itnod:=0;
MenuCatSDataSet.First;
end;


Сейчас делает просто список
а надо чтобы выбирал точку по имени если есть предок в таблице

вопрос такой как выделить точку по имени
еще раз заранее багодарен !!!
Родион вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 12:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а надо чтобы выбирал точку по имени если есть предок в таблице
Какую еще точку? Поясни подробно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 12:58   #3
Родион
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

узел в дереве
ну как GetNodeAt(здесь по координатам)
а мне надо по подписи на точке
Родион вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:00   #4
Родион
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

по подписи ну узле тоесть ))
Родион вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:14   #5
Родион
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

распишу подробно

беру количество записей в таблице и от 0 до этого количества цикл
если в поле "Предок" пусто то узел не имеет родителя
если в поле "Предок" не пусто то родитель узла тот у кого подпись такаяже как как значение в поле предок

название предок
1
2
2a 2
2b 2
22b 2b

из такой таблицы получится :

1
|
2-2a
....|
...2b-22b

Последний раз редактировалось Родион; 05.05.2008 в 13:16.
Родион вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:48   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты хочеш стать курсором на тот узел текст которого чему-то равен?
ТАк подойдет?
Код:
var i:integer;
begin
 //********* FOR ******************
 for i :=0  to TreeView1.Items.Count-1 do
 begin
   if TreeView1.Items[i].Text='22' then
    TreeView1.Items[i].Selected:=true;
 end;
 //******* END FOR ****************{}
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 14:07   #7
Родион
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ты хочеш стать курсором на тот узел текст которого чему-то равен?
ТАк подойдет?
Код:
var i:integer;
begin
 //********* FOR ******************
 for i :=0  to TreeView1.Items.Count-1 do
 begin
   if TreeView1.Items[i].Text='22' then
    TreeView1.Items[i].Selected:=true;
 end;
 //******* END FOR ****************{}
end;
Красавчик !!!

пасибо!!!
сам долго доперал бы
Родион вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перебор всех элементов в TtreeView vitalik007 Общие вопросы Delphi 10 09.04.2008 15:44
Заполнить TTreeView Leonis Компоненты Delphi 6 27.03.2008 13:02
где найти нормальный TTreeView andrey4623 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2008 00:15
TTreeView alll_23 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2007 12:36