Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 00:44   #1
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию Template CMS 2.0.4 - маленькая и быстрая CMS на файлах!



В свободное плавание вышла Template CMS 2.0.4 !

Template CMS - это быстрая и маленькая система управления сайтом написанная на PHP, которая позволяет

легко создать сайт визитку, сателлит, домашнюю страничку человеку не имеющему специальные знания в php или html.
Если вы разбираетесь в PHP,HTML,CSS то можете быстро и легко создавать темы оформления и дополнения для Template

CMS.

Template CMS основные возможности:
+ Простота установки, использования и обновления.
+ Удобный интерфейс администрирования.
+ Минимальные требования к хостингу (без MySQL только PHP)
+ Многоязычный интерфейс администрирования.
+ Ключевые слова и описание как для каждой страницы так и для всех.
+ Удобный редактор страниц (WYSIWYG - What You See Is What You Get)
+ Возможность задать индивидуальный шаблон для любой страницы.
+ Смена тем оформления в один клик.
+ Легкость разработки и интеграции новых тем оформления.
+ Расширяемость системы благодаря гибкому и удобному Plugin API
+ Поддержка ЧПУ


Некоторые скриншоты админки:








Список основных изменений 2.0.3 -> 2.0.4:
+ Появился OptionsAPI
+ Редактор CLEditor вместо NicEdit
+ Улучшен внешний вид карты сайта
+ Файловый менеджер отображает папки и файлы в папках
+ Настройки боксовых плагинов теперь хранятся в options.xml в том числе и страница maintenance mod
+ Добавлена функция новая sizeFormat()
+ Удалены файлы настроек: main.xml, maintenance.xml, system.xml, themes.xml вместо них создан options.xml
+ Модифицирован инсталятор
+ Улучшен PluginAPI. Добавлены новые функции runPluginInstall, runPluginUninstall, getPluginsCount.
Использовать: pluginnameInstall() { //code here... } pluginnameUninstall() { //code here... }
+ Исправлен баг с перезаписью существующей страницы
+ Исправлен баг в хлебных крошках с отображением заголовка страницы
+ Добавлены новые хуки admin_pre_render , admin_post_render , frontend_pre_render , frontend_post_render
+ Исправлен баг в плагине Pages функция pagesTitle() теперь возвращает данные
+ Использование TEMPLATE_CMS_DATA_PATH по всему проекту
+ Улучшена функция loadCSS. Добавлена возможность GZIP компрессия. Создана константа TEMPLATE_CMS_GZIP_STYLES по

умолчанию false.
+ Добавлена возможность передачи параметров
+ XML Module новая функция getXMLdbInfo.
+ TEMPLATE_CMS_GZIP set false TEMPLATE_CMS_DEBUG set false
+ Изменения в базовом контенте и в теме по умолчанию.
+ Оптимизация движка template_cms и боксовых плагинов

Полная новость: http://template-cms.ru/news/17/template-cms-2-0-4
Скачать: Template CMS 2.0.4
Офф.сайт(ru): http://template-cms.ru/

P.S.
Если вам интересен проект поддержите его: http://forum.template-cms.ru/topic/6...-template-cms/


P.S.2
Краткая статистика на 11.12.2011:
template-cms.ru
Яндекс тИЦ (CY): 100
Google PageRank (PR): 4

Плагинов разработано: 28
Тем оформления разработано/адаптировано: 38
Локализаций: 7
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 12:45   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Это всё конечно очень круто, но какая в пень "Легкость разработки и интеграции новых тем оформления" после такого?
Код:
    if(count($menus_records) > 0) {
        foreach($menus_records as $menu) {
            $pos = strpos($menu['menu_link'], 'http://');
            if ($pos === false) {
                $link = $site_url.$menu['menu_link'];
            } else {
                $link = $menu['menu_link'];
            }

            echo '<li><a href="'.$link.'"';
            if(isset($data[1])) {
                $child_link = explode("/",$menu['menu_link']);
                if(isset($child_link[1])) {
                    if(in_array($child_link[1],$data)) {
                        echo ' class="current" ';
                    }
                }
            }

            if($data[0] !== '') {
                if(in_array($menu['menu_link'],$data)) {
                    echo ' class="current" ';
                }
            } else {
                if($defpage == trim($menu['menu_link'])) {
                    echo ' class="current" ';
                }
            }

            if(trim($menu['menu_target']) !== '') {
                echo ' target="'.$menu['menu_target'].'" ';
            }

            echo '>'.$menu['menu_name'].'</a></li>'."\n";
        }
    }
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 19:50   #3
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

JTG
что за бред вы написали ? вытянули кусок кода из плагина менюшек, который рисует менюшку! Которая редактируется в админке!
Нафиг разработчику тем и простому юзеру системы редактировать этот кусочек кода ?! когда есть админка!
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 05:57   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
+ Простота установки, использования и обновления.
Жирный минус. При установке на XAMPP в Ubuntu Linux после install.php белый лист, несмотря на установленные права доступа к соответствующим файлам.
Судя по отзывам это не только у меня так. А техподдержка молчит, как партизан.

Дальше смотреть не захотелось, - удалил нафиг.

Где ReadMe, где адекватное FAQ на сайте?

Не считая того, что после нажатия на "скачать" (в верхнем меню) я вдруг оказываюсь на непонятно каком "download.ru - Самые горячие загрузки". Это уже сразу насторожило. А снизу по прямой ссылке.

На главной странице сайта template-cms.ru вместо статичных скринов ожидаешь увидеть мини-галерею на JQuery, на худой конец флэш (вид картинки обязывает), которые можно вертеть. А вместо этого тупо 1 статичный image.

И почему бы локализацию не поставить на po/mo-файлы, чтобы можно было при наличии pot-файла спокойно локализовывать, например в том же POEDit.

И надеюсь у вас в CMS есть заглушка (например, как в phpBB, просто пустой index.html), если кто-нибудь вдруг наберёт "/data/users" и прочие системные пути.

Где рекомендации ставить файлы конфигурации на "только чтение"?
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:04   #5
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Вышли новые плагины для Template CMS:
+ Плагин поиска по сайту
+ Плагин голосования
+ Плагин рендера мат.формул.
+ Плагин капча
+ Плагин новостной рассылки
http://template-cms.ru/download/plugins
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Template CMS - TCodes - Быстрый и маленький расширяемый, шаблонизатор! awilum PHP 4 03.05.2011 22:09
CMS feesta Помощь студентам 1 09.04.2011 01:05
Template CMS - маленькая и быстрая CMS awilum WordPress и другие CMS 37 06.10.2010 09:29
New CMS Aexx WordPress и другие CMS 11 17.10.2009 22:26