Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 13:16   #1
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию Циклическое включение

Здравствуйте.
Забыл как правильно делать циклическое включение для описания классов.
Прошу напомнить.
Пример того, что мне нужно:
connection.h:
Код:
...
#include "connectionmanager.h"
...
class Connection
{
...
	public:
		Connection(.....
			ConnectionManager& connection_manager_);
...
}
...
connectionmanager.h
Код:
...
#include "connection.h"
...

class ConnectionManager
{
	public:
		void insert(Connection* connection);
		void remove(Connection* connection);
	private:
		set<Connection*> connections;
};
...
То есть мне надо взаимоиспользовать Connection и ConnectionManager в описании классов. Как такое реализуется?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 13:43   #2
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

С помощью forward declarations.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:33   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
С помощью forward declarations.
Спасибо, совсем из головы вылетело
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклическое воспроизведение mp3 файла в delphi Dr.Win32 Мультимедиа в Delphi 2 30.06.2010 07:58
Циклическое воспроизведение mp3 c++ builder romec1 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 02.06.2010 15:46
Циклическое копирование - автоматизация копирования metrosoul Microsoft Office Excel 1 11.04.2010 14:35
Циклическое воспроизведение grom333 Мультимедиа в Delphi 7 17.01.2010 18:16
Циклическое проигрывание midi-файла без разрывов в звучании LordYuri Мультимедиа в Delphi 2 23.04.2008 18:09