Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 16:07   #1
x1233
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Как открыть java-script файл на странице сайта

Подскажите, пожалуйста, как открыть файл с java-script кодом!
Для примера взял скрипт "Возраст сайта", его html-код перевёл в java-script код. Из того, что получилось создал файл kod.js и загрузил его на сервер. На странице сайта, где я хочу увидеть работу скрипта пишу код: <script language="JavaScript" src="kod.js"></script>, но результат нулевой. Помогите, пожалуйста, разобраться!

Вот java-script код скрипта:
<script type="text/javascript">
<!--
document.writeln(" <table align=\"center\"><tbody><tr><td align=\"center\"><script language=\"JavaScript\"> ");
document.writeln(" d0 = new Date('July 9, 2010'); // Начальная дата, от которой отсчитываются дни ");
document.writeln(" d1 = new Date(); ");
document.writeln(" dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24); ");
document.writeln(" document.write('<small>Возраст сайта, в днях - <font color=\"#336699\">' + Math.round(dt) + '</font></small>'); ");
document.writeln(" </script></td></tr></tbody></table> ");
// -->
</script>
x1233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:41   #2
stck
Пользователь
 
Аватар для stck
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Попробуй изменить текст скрипта на:
Код:
<script type="text/javascript">
document.writeln(" &lt table align=&quot center&quot &gt&lt tbody &gt &lt tr&gt&lt td align=&quot center&quot&gt&lt script language=&quot JavaScript&quot&gt ");
document.writeln(" d0 = new Date('July 9, 2010'); // Начальная дата, от которой отсчитываются дни ");
document.writeln(" d1 = new Date(); ");
document.writeln(" dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24); ");
document.writeln(" document.write('&lt small&gt Возраст сайта, в днях - &lt font color=&quot#336699&quot&gt' + Math.round(dt) + '&lt/font&gt&lt/small&gt'); ");
document.writeln(" &lt/script&gt&lt/td&gt&lt/tr&gt&lt/tbody&gt&lt/table&gt ")
</script>
stck вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 12:02   #3
x1233
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Код, по Вашему совету, изменил. Ничего не изменилось...((
x1233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 16:24   #4
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

тег link пробовали???
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 22:31   #5
stck
Пользователь
 
Аватар для stck
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x1233 Посмотреть сообщение
Код, по Вашему совету, изменил. Ничего не изменилось...((
Я тестировал с телом в хеадере все работает.
stck вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 01:29   #6
stck
Пользователь
 
Аватар для stck
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Нашёл решение:
Организовать функцию в js., т.е.
Код:
function write(){document.writeln(" &lt table align=&quot center&quot &gt&lt tbody &gt &lt tr&gt&lt td align=&quot center&quot&gt&lt script language=&quot JavaScript&quot&gt ");
document.writeln(" d0 = new Date('July 9, 2010'); // Начальная дата, от которой отсчитываются дни ");
document.writeln(" d1 = new Date(); ");
document.writeln(" dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24); ");
document.writeln(" document.write('&lt small&gt Возраст сайта, в днях - &lt font color=&quot#336699&quot&gt' + Math.round(dt) + '&lt/font&gt&lt/small&gt'); ");
document.writeln(" &lt/script&gt&lt/td&gt&lt/tr&gt&lt/tbody&gt&lt/table&gt ")
}
Затем в хеадер вставить:
Код:
<script type="text/javascript" src="kod.js"></script>
А после в тэг элемента вставить аттрибут onload="write()" (вместо write можно имя своей функции)
Я сделал так:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//ru-RU"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> 
<script type="text/javascript" src="kod.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" /> 
<title></title> 
</head> 
<!-- -->
<body onload="write()"></body>
 <!-- -->
</html>
stck вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 10:02   #7
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Либо сделать проще, переписав файл со скриптом так:
Код:
window.onload=function(){document.writeln(" &lt table align=&quot center&quot &gt&lt tbody &gt &lt tr&gt&lt td align=&quot center&quot&gt&lt script language=&quot JavaScript&quot&gt ");
document.writeln(" d0 = new Date('July 9, 2010'); // Начальная дата, от которой отсчитываются дни ");
document.writeln(" d1 = new Date(); ");
document.writeln(" dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24); ");
document.writeln(" document.write('&lt small&gt Возраст сайта, в днях - &lt font color=&quot#336699&quot&gt' + Math.round(dt) + '&lt/font&gt&lt/small&gt'); ");
document.writeln(" &lt/script&gt&lt/td&gt&lt/tr&gt&lt/tbody&gt&lt/table&gt ")
}
И никаких атрибутов в бади вставлять не надо.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 13:48   #8
x1233
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stck Посмотреть сообщение
Я тестировал с телом в хеадере все работает.
Стелом в хеадере не годится, нужно в бади.
x1233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 13:51   #9
x1233
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stck Посмотреть сообщение
Нашёл решение:
Организовать функцию в js.,
А теперь всё заработало. Спасибо огромное!!!
x1233 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как подключить почту к странице сайта jahant JavaScript, Ajax 2 03.06.2009 20:19
Открыть файл JAVA программой sasadabest Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 16.05.2009 17:37
А можно как нибудь задействовать JAVA SCRIPT в делфи eldar Работа с сетью в Delphi 0 05.09.2008 20:57
Бесплатный движок для САЙТА на Java Script для Бесплатных Хостингов антигерой HTML и CSS 0 15.04.2007 21:39
Подскажите как чтобы на странице сайта автоматически добавлялся RSS поток asale HTML и CSS 3 09.02.2007 21:49