Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 20:05   #1
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию Ошибка при компиляции приложения под MacOS

На одном из буржуйских форумов нарыл что компонент Delphi Chromium Embedded можно использовать для разработки приложений под MacOS. Раньше у меня стояла более ранняя версия этого компонента и мне он очень нравится. Сейчас поставил ту версию, которая по идее должна работать и прд Mac OS. Проблема в том что проект ну никак не компилируется ни под MacOS ни под Windows 64.
Пытаюсь запустить тот проект что у компонента в папке demos/firemonkey
Так вот при TargetPlatforms(Win32) все прекрасно работает.
А при TargetPlatforms(Win64) - Ошибка
[DCC Fatal Error] firemonkey.dpr(6): F2048 Bad unit format: 'main.dcu' - Expected version: 23.0, Windows Unicode(x64) Found version: 23.0, Windows Unicode(x86)
При TargetPlatforms(OS X) - Ошибка
[DCC Fatal Error] firemonkey.dpr(6): F2048 Bad unit format: 'main.dcu' - Expected version: 23.0, MacOS(x86) Found version: 23.0, Windows Unicode(x86)

Что это за ошибки? Как побороть?
Ну и если нельзя побороть, то подскажите какой-нибудь аналог. А именно нужен компонент-замена стандартному WebBrowser, который можно использовать для разработки приложений как Windows так и MacOS
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 22:20   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ван надо main.dcu перекомпилить под x64 так как походу этот модуль был написан ещё под x86
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 02:18   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Если компонент распространяется в исходниках, то надо сделать ему Build (а не Compile).

Если компонент распространяется в бинарных файлах - то у вас в настройках путь не к той папке.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компиляции Subaru C++ Builder 6 06.01.2012 17:57
Ошибки при компиляции на Qt под линуксом Eyxeniy Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 09.06.2011 15:58
Ошибка при компиляции DKENT Общие вопросы Delphi 4 10.09.2010 15:31
Ошибки при компиляции приложения Autosrv из эгзамплов Lich87 Общие вопросы C/C++ 2 02.06.2010 09:48
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24