Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2019, 11:43   #1
DarkJoker
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 25
Вопрос перенос циклов на видеокарту

Здравствуйте,в общем есть примерно такой код
Код:
for (int i = 0; i < 500;i++)
{
for (int b = 0;b < 500;b++)
{
for (int c = 0;c < 500;c++)
{
for (int x = 0; x < 500;x++)
{
MY code(тут ещё куча if)
}
}
}
}
суть в том что на i7 такой код выполняется примерно день + -
мне нужно ускорить код перенеся if и for на cuda, так можно сделать?(убирать циклы нельзя, важна последовательность)
DarkJoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 12:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смотря что за код.
А задача-то какая?
На процессоре уже распараллелили?

ЗЫ "на i7" ничего не говорит, есть 100500 разных i7 (+разные поколения) от ультрабучных до 12-ядерных.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 12:54   #3
DarkJoker
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Смотря что за код.
А задача-то какая?
На процессоре уже распараллелили?

ЗЫ "на i7" ничего не говорит, есть 100500 разных i7 (+разные поколения) от ультрабучных до 12-ядерных.
да не, комп нормальный, и видюху купил хорошую, вот и спрашиваю можно так или нет, интересует именно перенос на видюху, а не улучшение скорости на cpu
DarkJoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 13:33   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Перенести можно практически все. Но куча ифов не лучший кандидат. Может подумать над алгоритмом?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 15:12   #5
DarkJoker
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Перенести можно практически все. Но куча ифов не лучший кандидат. Может подумать над алгоритмом?
к сожалению именно ифы и нужны =(
если вы знаете хотя бы примерный код, скиньте пожалуйста.
DarkJoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 19:18   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Примерный код чего? https://github.com/NVIDIA/cuda-samples
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 10:15   #7
DarkJoker
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Примерный код чего? https://github.com/NVIDIA/cuda-samples
=_= сэмплы я и сам могу найти в нэте, только они для меня бесполезные, так как мне нужны сэмплы только кода for и if, дабы я понял как их перенести на gpu.
DarkJoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 10:21   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Да вы батенька лентяй и нахал... вот в первом же попавшемся примере есть и if и for.

https://github.com/NVIDIA/cuda-sampl...sorCoreGemm.cu
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 10:49   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkJoker Посмотреть сообщение
дабы я понял как их перенести на gpu
М?.. Там тот же С. В примерах есть и ифы, и форы.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 13:42   #10
DarkJoker
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

простите за тупость, но может у кого-то есть стата примерная, насколько разница в скорости for на gpu и на cpu?
я на c++ недавно кодю...
DarkJoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключил Видеокарту Jeff Hope Компьютерное железо 2 12.05.2016 16:23
Ноутбук не находит видеокарту Batska Windows 6 09.12.2012 23:25
Определение нагрузки на видеокарту an1s1 Win Api 4 10.08.2012 20:18
Как протестить видеокарту? MooNDeaR Компьютерное железо 9 18.05.2012 14:02
Какую видеокарту купить baiter Компьютерное железо 4 29.12.2010 16:19