Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2018, 10:02   #1
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию искомые данные в dbgrideh без округления

доброе утро! dbgrideh из бд отображает данные типа numeric (foxpro): 0,0035; 0,00125 и т.д. в гриде эти данные округляются, например, в бд 0,0035, в таблице 0,004. что необходимо, чтобы числа были "оригинальными", без округления?
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 10:09   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

DisplayFormat колонки грида или поля датасета
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 10:23   #3
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

делала, не помогает
Код:
(MatForm.MatQuery.Fields[2] as TNumericField).DisplayFormat:='#0.#######';
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 10:27   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А нули справа от точки вместо решеток? И как тип описан в таблице фокса?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 10:36   #5
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

делала так, просто к округленному значению нули прибавляются. тип numeric
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 11:08   #6
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

если выводить это значение в edit, то результат не округляется, но отсекается часть числа, например, если в бд 0,0012, то в edit - 0,001.
пишу так, не помогает:
Код:
RedactorMatForm.UdNormaEdit.Text:=FormatFloat('0.######', strtofloat(MatForm.ADOQuery1.FieldByName('unr1').AsString));
справа добавляла нули, просто нули добавились, целиком число не выводится.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 11:12   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Просто numeric? Там еще длина и к-во знаков после точки указывается. И что используется для доступа к таблице?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 11:17   #8
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

numeric (12,9).Adoconnection, ADOQuery, DataSource, отображает dbgrideh.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 11:25   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

JET OLEDB нормально знаки после точки кушает. Провайдер то какой?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:18   #10
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

VFPOLEDB
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление целых чисел без округления ОленькаП Microsoft Office Excel 0 27.10.2016 14:45
Взять данные из ячейки компонента DBGridEh в режиме [dsInsert] AndreyK БД в Delphi 0 16.05.2011 16:34
Введенные данные в DBGridEh не сохраняются prorock БД в Delphi 11 21.04.2011 14:35
Преобразование double в string без округления Дамир C# (си шарп) 5 10.02.2011 16:54
DBGridEh. представить данные из таблицы в виде дерева yellow87 Компоненты Delphi 0 19.02.2010 03:56