Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 08:39   #1
aleksandr_dss
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите сделать 4 садачи по паскаль. Завтро зачет очень надо.

1).Матрица А состоит из 8 строк и 6 столбцов. Вычесть: из всех её строк, начиная со второй, первую строку.
2).Матрица А состоит из 6 строк и 5 столбцов.Умножить: элементы всех строк на номер соответствующей строки.
3).Матрица А состоит из 7 строк и 9 столбцов. Найти значение максимального по модулю элемента и разделить на него каждый элемент матрицы.
4).Результаты сдачи сессии по пяти экзаменам представлены в виде массива фамилий 30 студентов и соответствующего ему матрицы результатов. Напечатать фамилии студентов, имеющих хотябы одну неудовлетворительную оценку.
aleksandr_dss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:26   #2
Alexander08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогу за вознаграждение. Мыло c_p_p@mail.ru. Ася 371192958.
Alexander08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:35   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 1

Код:
uses crt;
var a:array[1..8,1..6] of integer;
     i,j:integer;

begin
clrscr;
for i:=1 to 8 do
  begin
   for j:=1 to 6 do
    begin
    a[i,j]:=random(10);
    write(a[i,j]:3)
    end;
   writeln;
  end;
writeln('==================');
for i:=1 to 6 do
 write(a[1,i]:3);
writeln;
for i:=2 to 8 do
 begin
  for j:=1 to 6 do
   begin
    a[i,j]:=a[i,j]-a[1,j];
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 08.12.2008 в 13:37.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:36   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Код:
uses crt;
var a:array[1..6,1..5] of integer;
      i,j:integer;

begin
clrscr;
for i:=1 to 6 do
  begin
   for j:=1 to 5 do
    begin
    a[i,j]:=random(10);
    write(a[i,j]:3)
    end;
   writeln;
  end;
writeln('==================');
writeln;
for i:=1 to 6 do
 begin
  for j:=1 to 5 do
   begin
    a[i,j]:=a[i,j]*i;
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:39   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 3

Код:
uses crt;
var a:array[1..7,1..9] of integer;
    max,i,j:integer;

begin
clrscr;
for i:=1 to 7 do
  begin
   for j:=1 to 9 do
    begin
    a[i,j]:=random(10);
    write(a[i,j]:3)
    end;
   writeln;
  end;
writeln('==================');
max:=a[1,1];
for i:=1 to 7 do
 for j:=1 to 9 do
  if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
for i:=1 to 7 do
 begin
  for j:=1 to 9 do
    write((a[i,j]/max):5:2);
  writeln;
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:50   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 4

Код:
uses crt;
type TSTUD=record
       surname:string[20];
       a:array[1..5]of byte;
       end;

var ST:array[1..30] of TSTUD;
    i,j:integer;

Function Rs:string;
var l:integer;
    s:string;
begin
s:='';
for l:=1 to 10 do
  s:=s+chr(random(25)+65);
  RS:=s;
end;

begin
clrscr;
for i:=1 to 30 do
  begin
   St[i].surname:=RS;
   for j:=1 to 5 do
   begin
     St[i].a[j]:=random(5)+2;
    if St[i].a[j]>5 then St[i].a[j]:=5;
   end;
  end;
writeln('Dummies:');
for i:=1 to 30 do
 if (St[i].a[1]=2)or(St[i].a[2]=2)or(St[i].a[3]=2)or(St[i].a[4]=2)or(St[i].a[5]=2) then Writeln(St[i].surname);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАСКАЛЬ.помогите пожалуйста срочно сделать задачу, завтра зачет. Absent Помощь студентам 14 15.06.2009 19:50
Помогите сделать задчку, очень надо... Horknee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.12.2008 12:46
Помоги с задачей плз очень надо.Паскаль menlo Помощь студентам 7 03.11.2007 16:40