Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 10:24   #1
Студент8565
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Фрагмент кода по алгоритму

Помогите пожалуйста безнадежному студенту в программировании. нужно написать код по этому алгоритму:


Код:
for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                    //создали динамический буфер
                    //создали переменную индекса
                for (int j = 0; j < n-1; j++)
                {
                    //if(mas[j]==mas[j+1])
                   {
                    //проверка, есть ли такой индекс в массиве? Если нет, отсылаем в функцию, для расширения массива, массив[индекс]=0;
                              //массив[индекс]++;
                   }else
                   {
                             //индекс++;
                   }
                    // тут пробегаемся по динамическому массиву, находим максимум, и записываем в наш массив.
                                     
                }
 
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 11.05.2013 в 22:43.
Студент8565 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:51   #2
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

Напишите лучше задание!
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 14:32   #3
Студент8565
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Найти распечатать строку заданной целочисленной матрицы размером 10×10, в которой длина максимальной серии минимальна.(серия-последовательность одинаковых элементов, длина-количество этих элементов)
Студент8565 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 21:59   #4
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

не знаю то ли, ну что-то набросал
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace матрица
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] mas = new int[10, 10];
            Random r = new Random();
            Console.WriteLine("Исходный массив:");
            for (int i = 0; i < mas.GetLength(0); ++i)
            {
                for (int j = 0; j < mas.GetLength(1); ++j)
                {
                    mas[i, j] = r.Next(10);
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.Write("\n");
            }
           
          
            int lenght=0;
            int max = 0;
          
            int[] m = new int[10];
            for (int i = 0; i < mas.GetLength(0); ++i)
            {
                bool flag = false;
                for (int j = 0; j < mas.GetLength(1)-1; ++j)
                {
                    if (mas[i, j] == mas[i , j+1])
                    {
                        lenght++;
                        if (max < lenght)
                            max = lenght;
                        flag = true;
                    }
                    else
                        lenght = 0;
                    if (j == 8)
                    {
                        if (flag)
                            m[i] = max + 1;
                        else
                            m[i] = max;
                        max = 0;
                        lenght = 0;
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine("=========================================================================");
            Console.WriteLine("Строки, в которых нет подряд идущих одинаковых элементов");
            for (int i = 0; i < 10; ++i)
            {
                if (m[i] == 0)
                {
                    for (int j = 0; j < 10; ++j)
                    {
                        Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                    }
                }
   
            }
            Console.WriteLine("=========================================================================");
            Console.WriteLine("Строки c минимальной длиной одинаковых элементов!");
            for (int i = 0; i < m.Length; ++i)
                if (m[i] == 2)
                {
                    for (int j = 0; j < 10; ++j)
                    {
                        Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                    }
                }

            Console.ReadKey();
        }
    }
}

Последний раз редактировалось Serg94; 11.05.2013 в 22:35.
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:42   #5
Студент8565
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

не совсем то, в этой задаче нужно в каждой строчке найти максимальную серию, а потом из всех максимальных выбрать минимальную.
Помогите пожалуйста...

Последний раз редактировалось Студент8565; 12.05.2013 в 19:58.
Студент8565 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить фрагмент из кода DeadWarlock Общие вопросы Delphi 2 03.02.2012 00:26
Фрагмент кода программы Delphi Начинающий програм Помощь студентам 2 21.01.2012 23:41
Спарсить фрагмент кода из ссылки Arsenx777 Работа с сетью в Delphi 3 03.11.2011 18:03
[C++] Написать фрагмент кода на C++ по диаграмме классов webdesigner Фриланс 1 17.11.2010 18:49
Фрагмент кода С++ Роман Кор Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:25