Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 10:33   #11
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
получилось вымутить следующий код)))
Код:
Image3.Picture.Bitmap.Assign(TBLOBField(dbgrid1.Fields[10]));
ошибка та же
bitmap image not valid
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:50   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
bitmap image not valid
Пуфф...
Ты это не в TImage дергай а в TJpeg.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 02:08   #13
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Радость

И вот bтог этого топика полностью рабочий код может каму пригодится

Код:
procedure TAddData.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
var
   jpg:TjpegImage;
begin
jpg := TJpegImage.Create;
jpg.Assign(TBLOBField(dbgrid1.Fields[10]));
Image3.Picture.Bitmap.Assign(jpg);
jpg.Free;
end;
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 02:51   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну почему именно ДелфиВорлд ? Рулим-то как раз мы, а ДелфиВорлд тихо помирает...
Мой способ:
Код:
procedure TFMain.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Clipboard.Assign(Image1.Picture);
FDM1.TKartFoto.BlobType:=ftBlob;
FDM1.TKart.Edit;
DBImage1.PasteFromClipboard;
FDM1.TKart.Post;
FDM1.TKart.Refresh;
DBImage1.Repaint;
end;
Это мы так сохранили.
Если жипега в юзесах подключена - все нормальненько отображается без всяких мудростей в DBImage...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 07:37   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а ДелфиВорлд тихо помирает
Он живее всех живых потому что мы им рулим
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к BLOB полю Bayazet БД в Delphi 3 17.03.2009 15:52
JPEG и Blob полях Prisian БД в Delphi 5 25.04.2007 09:04
картинки в BLOB полях Toxa БД в Delphi 1 23.04.2007 13:34
BLOB в string _andrews_ БД в Delphi 0 20.04.2007 12:05
Запись *.jpg в blob John_chek Мультимедиа в Delphi 4 03.04.2007 11:35