Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2015, 17:52   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Как задать реакцию на перемещения scroll`а в BDGrid?

Подскажите пожалуйста, как задать реакцию на перемещения scroll`а в BDGrid?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 19:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какая нужна реакция?
Насколько я помню для этого компонента всякая подобная реакция на перемещения курсора обрабатывается в OnAfterScroll компонента набора, привязанного к DBGrid-у.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 19:59   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А какая нужна реакция?
...
Например, отображения содержимого первого столбца выделенной строки в lable.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 20:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А DBEdit c ReadOnly свойством попробовать не хочешь?
Подключи его, настрой на датасет - попробуй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 20:30   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Например, отображения содержимого первого столбца выделенной строки в lable.
можно написать так
Код:
procedure TForm1.ADOQuery1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  Label1.Caption := ADOQuery1.FieldByName('Имя_полеи').AsString;
end;
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 20:58   #6
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
можно написать так
Код:
procedure TForm1.ADOQuery1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  Label1.Caption := ADOQuery1.FieldByName('Имя_полеи').AsString;
end;
Спасибо большое, так я и хотел.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как скрыть scroll snakes Общие вопросы Delphi 5 06.10.2013 20:16
как изменить реакцию на autorun FarshikARC Безопасность, Шифрование 5 25.03.2011 11:33
как вставить в программу реакцию на ошибку Андрей К-в Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 16.01.2011 18:07
как из одной BDgrid скопировать выделенное поле в другую BDgrid Шурик БД в Delphi 7 03.05.2007 14:24
Можно ли как-нибудь изменить реакцию всплывающих менюшек на кнопки? Major Gray Общие вопросы Delphi 0 15.04.2007 01:23