Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2015, 13:44   #1
Djin1904
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 12
По умолчанию DBLookupComboBox добавление новой записи в таблицу

Доброго времени суток братцы!Я попытался разобраться с добавлением информации с помощью DBLookupComboBox на простом примере-но у меня добавляется только первая строчка,а в последующем она просто обновляется(последний скриншот(Kod=3)).Для понятности выкладываю скрины:
Вот текст программы для кнопки"Добавить":

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 try
if (Trim(Edit1.Text)='') or (Trim(Edit2.Text)='') or (Trim(Edit3.Text)='')
  then
  begin
  exit;
  end;
  ADOQuery1.Insert;
  ADOQuery1.FieldByName('Имя').AsString:=Edit1.Text;
  ADOQuery1.FieldByName('Фам').AsString:=(Edit2.Text);
  ADOQuery1.FieldByName('Дата').AsString:=(Edit3.Text);
  ADOQuery1.FieldByName('Kod').Value:=DBLookupComboBox1.KeyValue;
 (Application.MessageBox('Не задудьте сохрание нового пациента','Сообщение',MB_IconWarning));
 except
 on e:Exception do
end;
end;
Ну а кнопку Сохранить:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Post;
end;
ADOQuery1.FieldByName('Kod').Value: =DBLookupComboBox1.KeyValue-что нужно изменить в этой строке или добавить?

Не надо Courier New, выделить код и кнопка # вверху
Изображения
Тип файла: jpg Снимок33.JPG (57.3 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок34.JPG (15.9 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок35.JPG (16.9 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок36.JPG (20.1 Кб, 132 просмотров)

Последний раз редактировалось Аватар; 16.04.2015 в 13:57.
Djin1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 14:25   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Код:
 ADOQuery1.FieldByName('Kod').Asinteger:= ADOQuery2.FieldByName('Kod').AsInteger;
Как то так .... Но в начале ComboBox1 надо отфильтровать "Диагноз" код оформляй красиво
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if (Trim(Edit1.Text)<>'') or (Trim(Edit2.Text)<>'') or (Trim(Edit3.Text)<>'') then
  begin
  with ADOQuery1 do
   begin
     Insert;
      FieldByName('Имя').AsString:= Trim(Edit1.Text);
      FieldByName('Фам').AsString:= Trim(Edit2.Text);
      FieldByName('Дата').AsString:= Trim(Edit3.Text);
      FieldByName('Kod').Asinteger:= ADOQuery2.FieldByName('Kod').AsInteger;
     POST;
  end;
end;

end.

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 16.04.2015 в 14:42.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 17:34   #3
Djin1904
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Код:
 ADOQuery1.FieldByName('Kod').Asinteger:= ADOQuery2.FieldByName('Kod').AsInteger;
Как то так .... Но в начале ComboBox1 надо отфильтровать "Диагноз" код оформляй красиво
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if (Trim(Edit1.Text)<>'') or (Trim(Edit2.Text)<>'') or (Trim(Edit3.Text)<>'') then
  begin
  with ADOQuery1 do
   begin
     Insert;
      FieldByName('Имя').AsString:= Trim(Edit1.Text);
      FieldByName('Фам').AsString:= Trim(Edit2.Text);
      FieldByName('Дата').AsString:= Trim(Edit3.Text);
      FieldByName('Kod').Asinteger:= ADOQuery2.FieldByName('Kod').AsInteger;
     POST;
  end;
end;

end.
Спасибо огромное!Все заработало!
Djin1904 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi, добавление новой записи ele29 Помощь студентам 5 30.01.2014 16:13
Добавление новой записи в IBQuery GROSS777 БД в Delphi 10 23.10.2012 12:12
Добавление новой записи в DBGrid из 2х DBLookupComboBox ta_n_u_s_h_ka БД в Delphi 0 05.06.2012 18:21
VB 6.0 Проблема с добавлением новой записи в таблицу mbog_kungur Microsoft Office Access 1 14.04.2010 12:48