Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2015, 17:15   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
он только BMP читает
Если сделать как я сказал выше то и DBImage должен отображать jpeg.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 17:59   #12
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
DBImage должен отображать jpeg.
Должен да, компонент для отображения картинки из БД... Но, не читает, для этого пользовал Image .... На тот время очень старался но он не читает
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 19:17   #13
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Где то 2 года назад писал ...... А сейчас только .pas открыл , думаю понятно

Красотуля...! разговор про JPEG и не BMP
КрасавЕ`ц!
Надо внимательнее читать советы опытных товарищей!
Stilet уже объяснил даже для тех, кто в ушанке, надетой поверх шлемофона:
Код:
unit main;

interface

uses
  Windows, jpeg, ...
А ваши надуманности в "коде" 2-хлетней давности лучше не демонстрировать, поверьте...
И, по-вашему, я не в состоянии усвоить, что речь идёт о картинке в формате JPEG?
Кстати, а SASFM - это ваш клон?
Судя по тому, как бурно вы ведёте дебаты в этой теме, думаю, я права в своих подозрениях...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 20:14   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
uses
Windows, jpeg, ...
jpeg нужно либо в начало либо в конец. Иначе не сработает. Перекрытие нужно. Надо только узнать в какой последовательности модули перекрываются.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 20:59   #15
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Надо внимательнее читать советы опытных товарищей!
kropotkina-alice Да......... рассказать можно всё .... Но мне интересно докаЗАТЬ раз вы такой внимательныЙ
Цитата:
КрасавЕ`ц!
Вы парен ? А что на это форуме мужчины вставить фотография девушки как это понять ? вы маскируйте типа Девчата
Цитата:
А ваши надуманности в "коде" 2-хлетней давности лучше не демонстрировать, поверьте...
kropotkina-alice Вот вы меня удивляйте .... Вот вам пример БД Access там таблицу Solution есть поля Solution там из моего код Я магу хранить любой формат и отображать Image1 А вы меня уважаемы покажите как будете хранить и потом отображать DBImage эту картинки вот БД https://yadi.sk/d/nDHP9_91g3dHU
Цитата:
Кстати, а SASFM - это ваш клон?
kropotkina-alice Не понял ? что вы спрашивайте ? если про фейк я на него скриншоти тоже выложил , Но на это форуме удалили на другом есть
Изображения
Тип файла: jpg JPEG_SKKK.jpg (115.2 Кб, 57 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 16.04.2015 в 21:14.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 21:14   #16
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
jpeg нужно либо в начало либо в конец. Иначе не сработает. Перекрытие нужно. Надо только узнать в какой последовательности модули перекрываются.
Никогда этим вопросом не заморачивалась.
И вначале uses делала объявление, и в конце - ни разу никаких затруднений не было...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 21:17   #17
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Никогда этим вопросом не заморачивалась.
И вначале uses делала объявление, и в конце - ни разу никаких затруднений не было...
не рассказывай сказку !!! и вы за это думайте что ВЫ внимательный ??? докажи и не ФЛУДИ в базе у меня есть формат JPEG
Цитата:
никаких затруднений не было
Ну я вас жду

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 16.04.2015 в 21:31.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 23:02   #18
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Ладно , Сохранит JPEG все знаем и отображение выложу по подробно
1)
про uses Stilet вы прав да

2)
Код:
  type
    TGraphType = (gtBitmap, gtIcon, gtMetafile, gtJpeg);
3) Отображение в Image1
Код:
procedure TForm1.ADOQuery1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
var
  Stream: TMemoryStream;
  Jpg: TJpegImage;
  GraphType: TGraphType;
begin
  Jpg := nil;
  Stream := nil;
  try
    Stream := TMemoryStream.Create;
    TBlobField(ADOQuery1.FieldByName('Solution')).SaveToStream(Stream);
    if Stream.Size > 0 then
    begin
      Stream.Position := 0;
      Stream.Read(GraphType, 1);
      case GraphType of
        gtBitmap:   Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(Stream);
        gtIcon:     Image1.Picture.Icon.LoadFromStream(Stream);
        gtMetafile: Image1.Picture.Metafile.LoadFromStream(Stream);
        gtJpeg:
        begin
          Jpg := TJpegImage.Create;
          Jpg.LoadFromStream(Stream);
          Image1.Picture.Assign(Jpg);
        end
        else
          Image1.Picture.Assign(nil);  // Clear the image
      end;
    end
    else
      Image1.Picture.Assign(nil);
  except
    Image1.Picture.Assign(nil);
  end;
  jpg.Free;
  Stream.Free;

end;

end.
силка на проект https://yadi.sk/d/Mvj9Pbpkg3ko7

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 16.04.2015 в 23:14.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 16:03   #19
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию

Всем спасибо!!!
Моя родина там, где мой компьютер

Последний раз редактировалось SASFM; 18.04.2015 в 16:09.
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 16:56   #20
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Пожалуйста , расти дальше
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК НА АВТОМАТЕ ДОБАВИТЬ ПОЛЕ В ФАЙЛ DB (Paradox) grenles БД в Delphi 7 07.05.2012 07:56
Как сделать скриншот в формате jpeg egorzenit Мультимедиа в Delphi 22 12.02.2012 21:39
как обрезать изоображение в формате jpeg KWN, lnc Мультимедиа в Delphi 5 08.03.2010 13:52
не получается загрузить рисунок с расширением jpeg в компонент Image s2dentishe Помощь студентам 2 09.01.2010 02:04
Как мне в ListBox Добавить/Изменить рисунок (иконку)? Рустам Компоненты Delphi 12 10.06.2008 18:54