Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2015, 19:35   #11
Vongud
Пользователь
 
Аватар для Vongud
 
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Undeclared identifiered "ParamByName"
его ещё объявлять что-ли как-то надо?
Vongud вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 19:46   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вообще-то нужно немного думать, а не копипастить без мысли в голове
Код:
      DM1.ADOQueryTchm.SQL.Add('TN=:p');
 DM1.ADOQueryTchm.ParamByName('p').Value=DBGrid.Datasource.DataSet.FieldByName('TN').Value
замени на
Код:
      DM1.ADOQueryTchm.SQL.Add('WHERE TN=:p');
 DM1.ADOQueryTchm.Parameters.ParamByName('p').Value=DBGrid.Datasource.DataSet.FieldByName('TN').Value;
Не на один мой вопрос так и не ответил
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 06.04.2015 в 19:49.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 20:02   #13
Vongud
Пользователь
 
Аватар для Vongud
 
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вообще-то нужно немного думать, а не копипастить без мысли в голове
Код:
      DM1.ADOQueryTchm.SQL.Add('TN=:p');
 DM1.ADOQueryTchm.ParamByName('p').Value=DBGrid.Datasource.DataSet.FieldByName('TN').Value
замени на
Код:
      DM1.ADOQueryTchm.SQL.Add('WHERE TN=:p');
 DM1.ADOQueryTchm.Parameters.ParamByName('p').Value=DBGrid.Datasource.DataSet.FieldByName('TN').Value;
Не на один мой вопрос так и не ответил
Спасибо, теперь всё запускается, правда почему-то поле TN не находится(
Когда-то в этом проекте у меня такое уже было)

Имя дбгрида своё написал

Цитата:
Не на один мой вопрос так и не ответил
Почему не ответил??? От 19:23, сразу после вопроса)

Последний раз редактировалось Stilet; 06.04.2015 в 20:48.
Vongud вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 20:49   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему-то поле TN не находится
А какое должно находиться? Как называется ключевое поле в гриде?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 00:38   #15
Vongud
Пользователь
 
Аватар для Vongud
 
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А какое должно находиться? Как называется ключевое поле в гриде?
Именно так и называется. У меня на данной форме только два поля отображается-TN и Name1. Все остальные на другой форме видны. Но это не имеет значения, обращаюсь то я к ним через ADOQuery.
Vongud вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 13:57   #16
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

А DBGrid настроен на ТОТ же Query посредством которого пытаемся записать?
Цитата:
Код:
      DM1.ADOQueryTchm.Active := false;
      DM1.ADOQueryTchm.SQL.Clear;
      DM1.ADOQueryTchm.SQL.Add('INSERT INTO Tchmp (TN, Name1, Name2, Name3, KolN, StazS, Klass, Uchastok, Talon, JoinTN, Phone, Address)');
      DM1.ADOQueryTchm.ExecSQL;

// это тот же набор из которого хотим получить значение ??? 
DM1.ADOQueryTchm.SQL.Text := 'SELECT TN, Name1, Name2, Name3, KolN, StazS, Klass, Uchastok, Talon, JoinTN, Phone, Address FROM Tchm ORDER BY Name1';
      DM1.ADOQueryTchm.Active := true;
    end;
Вы закрыли набор данных и теперь там НЕТ никаких полей которые вы могли бы найти.

Если не хотите проблем примите за правило:
Для каждого действия (показ/ коррекция/...) заводить ОТДЕЛЬНЫЙ DataSet.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 15:00   #17
Vongud
Пользователь
 
Аватар для Vongud
 
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
А DBGrid настроен на ТОТ же Query посредством которого пытаемся записать?
дбгрид на данной форме у меня настроен так, чтобы по переключению радиобаттон отображалась одна из таблиц. (таблицы именно те, с которыми и нужно провести данную операцию-переместить одну запись из одной таблицы в другую). Ну, естественно, что на каждую из таблиц по своему квери. полностью таблицы отображаются на другой форме, в другом дбгриде.
Цитата:
Вы закрыли набор данных и теперь там НЕТ никаких полей которые вы могли бы найти.
я и открывал, ноль эффекта.
Цитата:
Для каждого действия (показ/ коррекция/...) заводить ОТДЕЛЬНЫЙ DataSet.
в связи с имеющейся организацией проекта-это или невозможно или очень сложно.
Изображения
Тип файла: jpg форм ред сотр.jpg (36.9 Кб, 152 просмотров)
Vongud вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 15:28   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
А DBGrid настроен на ТОТ же Query посредством которого пытаемся записать?
На главный вопрос так и нет ответа, вместо него куча воды
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 15:35   #19
Vongud
Пользователь
 
Аватар для Vongud
 
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
На главный вопрос так и нет ответа, вместо него куча воды
Да, на тот же. Дбгрид переключается с одного квери на другой посредством радиобаттона RBTchm и RBTchmp. Мне бы хоть с одним каким-нибудь разобраться, второй уже разберусь почти копипастом. В данный момент включён RBTchm. Квери-ADOQueryTchm.
Vongud вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 15:41   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
в связи с имеющейся организацией проекта-это или невозможно или очень сложно.
Не правда, нет проблем для обновления другой Query сделать. Можно значение поля TN в пересенную записать перед закрытием дасета и в параметр уже значение переменной поместить. Но это халтурка
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос записи из одной таблицы в другую используя sql X_ALONE_X БД в Delphi 11 12.03.2013 17:58
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
Переместить записи из одной таблицы в другую tiktak C/C++ Базы данных 1 01.07.2011 13:50
Перемещение данных из одной ячейки таблицы в другую. mastero444ek Общие вопросы Delphi 0 12.06.2011 16:44
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57