Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2014, 12:20   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Сообщение ZeosDBO. Изменить значение у всех полей конкретного столбца

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как изменить значение у всех полей столбца status на примере
PHP код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `test` (
  `
uidint(10unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
statustinyint(1unsigned zerofill NOT NULL default '0',
  `
client_versionvarchar(9NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`uid`)
ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;

INSERT INTO `test` (`uid`, `status`, `client_version`) VALUES
(NULL1'1.0.0.0'),
(
NULL1'1.0.0.1'),
(
NULL1'1.0.0.2'),
(
NULL1'1.0.0.3'),
(
NULL1'1.0.0.4'),
(
NULL1'1.0.0.5'),
(
NULL1'1.0.0.6'),
(
NULL1'1.0.0.7'),
(
NULL1'1.0.0.8'),
(
NULL1'1.0.0.9'); 
Судя по логике, сперва нужно получить все имеющийся UID записей, потом в цикле сформировать новый запрос и отправить на сервер.

Пример изменения одной записи
Код:
    ConnectToDB;
    ZQuery1.SQL.Clear;
    ZQuery1.SQL.Text := Format('UPDATE test SET status = %d WHERE uid = %d', [0, 5]);

    if ZQuery1.ParamCheck then ZQuery1.ExecSQL;
    // Отключаемся
    ZConnection1.Disconnect;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 12:43   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

UPDATE test SET status = 0
изменит поле status у всех строк таблицы test. Ну если правильно понял загадочное как изменить значение у всех полей столбца
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 03.07.2014 в 12:46.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 14:32   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Вы всё правильно поняли. То, что нужно. Спасибо.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос слова из всех ячеек столбца deserving83 Microsoft Office Excel 7 27.08.2013 22:09
Поиск всех окон конкретного приложения Artro Win Api 4 26.05.2011 18:16
Кнопочка Ignore this exception type работает колько для конкретного проекта? Или сразу для всех? TwiX Общие вопросы Delphi 4 12.06.2010 19:00
копирование всех полей класса Juffin Общие вопросы Delphi 1 19.05.2009 19:16
как изменить значение всех ячеек сразу? Kssyuna Microsoft Office Excel 5 31.03.2009 20:19