Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2014, 11:56   #1
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию добавление с DBCombobox

Делаю программу "Электронная библиотека", и получился косяк на самом важно элементе, выдача книги.
(Делаю с помощью access)
вот форма "Выдача книг"
1.jpg

На ней dblookupcombobox берет данные с других таблиц (Клиенты и Книги) и автоматически заполняет bdedit.

в dbcombobox в integer написано (Выдана) т.е предназначена для создавания статуса книги.

Я выбираю фамилию(автоматически заполняются данные:имя, отчество, телефон), далее выбираю название книги
(автоматически заполняются данные:автор), выбираю в "статус" Выдана.
1.jpg



после чего в таблице:
2.jpg
и так далаее
2.jpg

т.е заполняет только выше,не понимаю почему, вот код на кнопку "Выдача":

Код:
ADOQuery1.Insert;
ADOQuery1.FieldByName('famp').AsString:=DBLookupComboBox1.Te xt;
ADOQuery1.FieldByName('imap').AsString:=DBEdit1.Text; //Добавит содержимое DBedit1 в колонку imap
ADOQuery1.FieldByName('ot4p').AsString:=DBEdit2.Text;
ADOQuery1.FieldByName('na3').AsString:=DBLookupComboBox2.Tex t; //Добавит содержимое DBedit2 в колонку ot4p
ADOQuery1.FieldByName('avtor').AsString:=DBEdit3.Text;
ADOQuery1.FieldByName('telefp').AsString:=DBEdit4.Text;
ADOQuery1.FieldByName('datav').AsString:= datetostr(DateTimePicker1.date);
ADOQuery1.FieldByName('status').AsString:=DBComboBox1.Text;
ADOQuery1.Post; //Сохранение в БД
DBEdit1.Text:='';
DBEdit2.Text:='';
DBEdit3.Text:='';
DBEdit4.Text:='';
Парни помогите, через 2 дня диплом сдавать)
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (82.3 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.06.2014 в 09:45.
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 09:29   #2
syrj
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Я делаю у себя вот так:

Код:
AddStr:='insert into PROFILAKT(YEARPROF,CEX,NAMEPC,INN,DTPROF,FIO1,FIO2) '
+'values(:YEARPROF,:CEX,:NAMEPC,:INN,:DTPROF,:FIO1,:FIO2)';

Add_IBSQL.Close;
Add_IBSQL.SQL.Clear;
Add_IBSQL.SQL.Add(AddStr);

Add_IBSQL.ParamByName('YEARPROF').AsString:=Label34.Caption;
Add_IBSQL.ParamByName('CEX').AsString:=Label37.Caption;
Add_IBSQL.ParamByName('NAMEPC').AsString:=Label16.Caption;
Add_IBSQL.ParamByName('INN').AsString:=Label17.Caption;;
Add_IBSQL.ParamByName('DTPROF').AsString:=(Label33.Caption)+'.2013';
Add_IBSQL.ParamByName('FIO1').AsString:=Label35.Caption;
Add_IBSQL.ParamByName('FIO2').AsString:=Label36.Caption;

Add_IBSQL.ExecQuery;
IBTTelefon.Commit;

IBTTelefon.Active:=true;
Add_IBSQL.Close;
Для этого на форму кидаю IBSQL и через него работаю с базой.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.06.2014 в 09:45.
syrj вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 09:46   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

// не забывайте оформлять код тегами!
// Модератор
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление DBComboBox IgoreKMaN БД в Delphi 5 07.05.2012 14:13
DBcombobox PSK785 Общие вопросы Delphi 0 17.06.2011 16:40
dbcombobox salima Помощь студентам 1 03.11.2009 19:30
dbcombobox Mihailhome БД в Delphi 1 23.05.2009 12:33
DBComboBox mongol_78 БД в Delphi 4 29.01.2008 11:15