Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2014, 23:32   #1
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию ADOTable.Insert не срабатывает

Всем привет, такая проблема, сам не понимаю что происходит.

База Акцесс, созданая в 2013 сохранёная в mdb.
Использую ADOConnection.
Делаю выборку в ADOQuery и не могу обратится к Датасету, не могу добавить строку в квери, ладно. Кидаю на форму ADOTable подключаю к таблице делаю ADOTable.Insert и ни чего, как было RecordCount = 0 так и осталось!!!

Как добавить запись почему строка в ADOTABLE недобавилась использую Delphi XE4
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 08:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
не могу добавить строку в квери
Попытки в студию.
Цитата:
делаю ADOTable.Insert и ни чего
Попытки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 10:49   #3
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Я вроде бы решил свою проблему...

Код:
mtRecord:TMemTableEh;
....
procedure TfrmBaseCard.FormShow(Sender: TObject);
begin
  qryRecord.Close;
  qryRecord.SQL.Text := SelectSQL + Format(' WHERE %s = %s', [KeyField, ID]);
  qryRecord.Open;

  mtRecord.LoadFromDataSet(qryRecord, -1, lmCopy, False);
  mtRecord.Open;
  if mtRecord.IsEmpty then
  begin
    mtRecord.Insert;
  end;
end;
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает mouseenter() shevron JavaScript, Ajax 3 28.02.2012 10:30
Не срабатывает функция! Nikita090 JavaScript, Ajax 3 15.01.2012 01:12
sql server+delph,при попытке сохранить базу в дельфи выдает ошибку adotable dataset not in edit or insert betirsolt БД в Delphi 3 07.05.2010 21:44
Не срабатывает макрос... Busine2009 Фриланс 6 14.08.2009 10:14
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05