Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2014, 01:32   #1
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Поиск по dbgid

Подскажите почему не ищет? никакую ошибку не выдает
Код:
procedure TForm1.Edit11Change(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *FROM Дилеры WHERE Город LIKE"'
+edit11.Text+'%";');
ADOQuery1.Active:=true;
end;
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 02:43   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Видимо, просто запрос ничего не возвращает. Возможно просто отсутствуют данные удовлетворяющие условиям отбора. Либо ошибки при составлении запроса.
В помощь:
Оператор LIKE
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 09:38   #3
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Видимо, просто запрос ничего не возвращает. Возможно просто отсутствуют данные удовлетворяющие условиям отбора. Либо ошибки при составлении запроса.
В помощь:
Оператор LIKE
может посоветуете чтонибудь
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 10:06   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а что можно посоветовать? Набирать в Edit1 наименование города, который есть в таблице Дилеры?

кстати, код запроса можно записать так:
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Дилеры WHERE Город LIKE '+QuotedStr(edit11.Text+'%'));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 10:28   #5
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а что можно посоветовать? Набирать в Edit1 наименование города, который есть в таблице Дилеры?

кстати, код запроса можно записать так:
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Дилеры WHERE Город LIKE '+QuotedStr(edit11.Text+'%'));
Код:
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *FROM Дилеры WHERE Город LIKE'+QuotedStr(edit11.Text+'%'));
ADOQuery1.Active:=true;
end;
уже пробовал не работает
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 10:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не работает
Ты его написал не правильно.
Сравни как написал Серж и как ты с точностью до пробела после LIKE.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 10:40   #7
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ты его написал не правильно.
Сравни как написал Серж и как ты с точностью до пробела после LIKE.
Уже от сюда скопировал ничего не выходит
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 13:17   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ваш квери подключен к гриду?
что возвращает вот такой SELECT * FROM Дилеры запрос?
какие данные есть в таблице и что идет в edit11.Text?
что за субд?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 13:22   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Бутырин Посмотреть сообщение
Читал вроде все настроено как положено где еще искать ошибку может подскажите
таблица заполнена почему не возвращает?
Если все требуемые данные на месте, то смотрите текст запроса. Либо просто элементарно у DBGrid не прописано DataSource, или у DataSource не прописано DataSet (ADOQuery), или и то и другое одновременно. Проверьте данные, которые Вы вводите в edit.
eval,
Цитата:
что за субд?
СУБД, здесь скорее всего не при чём. Синтаксис оператора LIKE регламентирован международными стандартами языка SQL (в частности SQL 2003). Вероятнее всего здесь действительно либо ошибка синтаксиса, либо неправильный ввод, либо неправильное подключение DBGrid.

Последний раз редактировалось Streletz; 26.01.2014 в 13:26.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 13:30   #10
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
ваш квери подключен к гриду?
что возвращает вот такой SELECT * FROM Дилеры запрос?
какие данные есть в таблице и что идет в edit11.Text?
что за субд?
Объединял с ADO Connection
В таблице есть Дилеры Название тт дата Город Улица и т.д
Access
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в бд jawa250t БД в Delphi 2 01.12.2012 10:29
Поиск TotKogoNet Microsoft Office Excel 5 17.05.2011 18:15
поиск STALKER7538 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.10.2010 00:09
Поиск в БД sting1920 БД в Delphi 1 15.03.2010 00:22
Поиск по БД. Шурик БД в Delphi 1 18.09.2007 02:04