Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 15:44   #11
foravastxxx
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Проблема в том что незнаю как работают некоторые свойства, например
DBGrid2.DataSource.DataSet.Edit:='S ELECT ФИО FROM zauvki'- верно или нет
foravastxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 16:07   #12
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Теперь проблема понятна. Не совсем верно.
DataSet - это, как правило, TADOQuery. Если это так, то верное решение такое (примерное, т.к. неизвестен состав компонентов в проекте):
Код:
  DBGrid2.DataSource.DataSet.Close;
  ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT ФИО FROM zauvki';
  DBGrid2.DataSource.DataSet.Open;
Или, что то же самое:
Код:
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT ФИО FROM zauvki';
  ADOQuery1.Open;

Последний раз редактировалось Прик; 28.02.2012 в 16:31.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 16:33   #13
foravastxxx
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

ОК! Спасибо. Еще один вопросик, как вывести в DBGrid определенные строки, например есть столбец ID, в нем есть значения 1 либо 2, как вывести по разным кнопкам чтоб выводилось либо то либо то?
foravastxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 17:00   #14
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Здесь надо применить фильтр. В запросе пишется условие:
Код:
ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT ФИО FROM zauvki where id = '+IntToStr(ID);
Это если переменная ID числового типа. Если значение берется из TEdit, например, то так:
Код:
ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT ФИО FROM zauvki where id = '+Edit.Text;
P.S. Но форум не ликбез. Здесь нельзя научиться работать с БД. В любой книжке по SQL есть все что на начальном этапе нужно знать.

Последний раз редактировалось Прик; 28.02.2012 в 17:04.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование и добавление фиксированных столбцов Lock95 Microsoft Office Excel 6 06.05.2011 11:23
Добавление столбцов Word uncleau Microsoft Office Word 2 07.06.2010 18:49
Добавление группированных столбцов! Артур Иваныч Microsoft Office Excel 4 05.11.2009 17:22
Добавление столбцов! Ilnour1986 Microsoft Office Excel 2 27.10.2009 14:16
Добавление столбцов Ilnour1986 Microsoft Office Excel 1 21.10.2009 19:06