Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 12:13   #1
tatiana__
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Кодировка русских букв при использовании нескольких таблиц

Использую таблицы Dbase (dbf) под windows. Если в запросе Sql для Query использую вызов одной таблицы, то поля с русским текстом отображаются нормально. А если в запросе участвует несколько таблиц, то вместо русского текста - сплошная белиберда. Может кто-то знает что надо делать? Буду рада любым подсказкам
tatiana__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если в запросе участвует несколько таблиц
Нужно знать какая кодировка у остальных таблиц.
Прикрепи их в архиве сюда, посмотрим
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 17:51   #3
tatiana__
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

В BDEAdministrator задана кодировка ANSI
tatiana__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 17:57   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сделайте в SQL Explorer SELECT для каждой таблицы отдельно и сразу определите какая таблица с другой кодировкой
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 17:57   #5
tatiana__
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

При открытии любой из таблиц поля с русским текстом открываются нормально
tatiana__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 17:58   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А тот запрос с билебердой в автономе смотрели?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 18:12   #7
tatiana__
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Всех таблиц 6. При открытии их вместе все поля с русским текстом, где они есть (в двух таблицах), открываются с другой кодировкой.

Если выбираю данные постепенно из каждой таблицы, поля с русским текстом выбираются нормально. Но ведь через Query очень удобно сразу выбирать нужные данные

Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2012 в 18:45.
tatiana__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 18:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мне почему-то кажется что Танюше всетки стоит выложить сюда таблицы вместе с проектом если конечно это не коммерческая тайна...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:50   #9
tatiana__
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Таблицы вызываются через Query:

Код:
Query1.SQL.Text:='Select A.ndog,A.Netap,A.kotd,A.SumOtch,B.ktipsm,B.ktipnr,'+
      'C.Datend,C.kotd,C.Nam,D.Nam,E.Nam,F.krNam from "Ot201108.dbf" As A,"'+
      'Dogovor.dbf" As B,"Etap.dbf" As C,"Od201108.dbf" As D,"SprOtd.dbf'+
      '" As E,"SprTipSm.dbf" As F where ((B.ktipsm=1) or (B.ktipsm=3) or '+
      '(B.ktipsm=4)) and (A.Sumotch<>0) and (A.Ndog=B.Ndog)  and '+
      '((A.Ndog=C.Ndog) and (A.Netap=C.Netap)) and (A.kotd=d.kotd) and '+
      '(C.Kotd=E.k) and (B.ktipsm=E.k)';
Сами таблицы во вложенном файле



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Тогда и не будет проблема с лишними пробелами и оформлением отступов...

Модератор.


B.ktipsm в Query правильно вместе, но в сообщении пишется раздельно
пыталась редактировать, но на редактировании пишется вместе
Вложения
Тип файла: zip baz.ZIP (15.1 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 20.02.2012 в 20:02.
tatiana__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 11:50   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

там в заголовках таблиц творился полный беспредел с кодовой страницей.
вот, подправил кодовую страничку (ручками)
base_fix.rar
проверяйте.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка русских символов Dеlphi Общие вопросы Delphi 6 26.07.2011 08:39
Кодировка utf8. Работа с символами. Перевод русских букв в латинских аналог dr.Chas PHP 3 24.03.2011 16:47
Не выводит русских букв didzial Общие вопросы C/C++ 17 14.01.2010 12:04
Фильтр русских букв lavelas Помощь студентам 3 22.12.2009 06:32
Фильтрация нескольких таблиц одновременно на одном листе при заданных условиях KNatalia Microsoft Office Excel 11 08.11.2009 21:47