Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 10:35   #11
Maxvella
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 16
Хорошо Спасибо Вам большое за проявленную инициативу ...

Сделал немного по другому. Так как описывал выше. Просто сверял данные таблица в цикле с интервалом который мне нужен. все прекрасно работает.

вот часть кода:
Код:
ClientDataSet1.Active:=true;
dat1:=DateToStr(form1.DateTimePicker2.date);
dat2:=DateToStr(form1.DateTimePicker3.Date);

        form1.ClientDataSet1.DisableControls;
          form1.ClientDataSet1.First;


          while not(form1.ClientDataSet1.Eof) do
begin
ClientDataSet1.Insert;
if (StrToDate(form1.ClientDataSet1.FieldByName('data').AsString)>=StrToDate(dat1))
and (StrToDate(form1.ClientDataSet1.FieldByName('data').AsString)<=StrToDate(dat2))
then begin
ClientDataSet1.FieldByName('data').Value:=form1.ClientDataSet1.FieldByName('data').Asstring;
ClientDataSet1.FieldByName('tovar').Value:=form1.ClientDataSet1.FieldByName('tovar').Asstring;
ClientDataSet1.FieldByName('ed').Value:=form1.ClientDataSet1.FieldByName('ed').Asstring;
ClientDataSet1.FieldByName('prihod').Value:=form1.ClientDataSet1.FieldByName('prihod').Asstring;
ClientDataSet1.FieldByName('rashod').Value:=form1.ClientDataSet1.FieldByName('rashod').Asstring;
ClientDataSet1.FieldByName('ost').Value:=form1.ClientDataSet1.FieldByName('ost').Asstring;
end;
form1.ClientDataSet1.Next;

end;

form1.ClientDataSet1.EnableControls;
ClientDataSet1.Post;



end;
Еще раз спасибо!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 08.12.2010 в 11:00. Причина: опечатка
Maxvella вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:19   #12
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну что же дело конечно ваше, но удобнее было бы через запрос сделать + в этом же запросе и запись добавить. И всё же интересно почему через запрос не получается?
PS Представьте что записей будет сотни или тысячи... а вы через цикл

Последний раз редактировалось SERG1980; 08.12.2010 в 12:21.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 11:11   #13
s990
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Здравствуйте, не могу решить вопрос с поиском по дате в BDGrid.
База загружается из Access, посредством TDataSource (данные) и TADOTable (таблица). У TDataSource есть DataSet, все это подключается из модуля данных.
Нужно чтобы в таблице на рисунке отображались только те строки, которые входили в диапазон дат, выбираемых в форме с поиском, вот что есть
Код:
// fDM.TLichData - таблица, которая изображена на рис.
// TfDM.DSLichData - данные для этой таблицы
// DateTimePicker1 и DateTimePicker2 - даты, из которых состоит диапазон
// Button2 - кнопка которая запускает процедуру.
Как это сделать чтоб работало?

UPD
С сортировкой по текстовым полям разобрался
Код:
//Поиск по ФАМИЛИИ

  if RadioButton1.Checked
  then
      begin
            if (edit1.text<>'') then
                begin
                  fDM.TLichData.Filter:='(Фамилия LIKE '''+edit1.Text+'%'')';
                  fDM.TLichData.Filtered:=true;
                end
            else
              fDM.TLichData.Filtered:=false;
      end;
Все работает как надо.
Не могу сортировать поля с датой, пробовал
Код:
DateToStr(DateTimepicker1.date);
выдает ошибку
скрин ниже...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (93.6 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: jpg 1111.jpg (35.6 Кб, 61 просмотров)

Последний раз редактировалось s990; 19.11.2013 в 18:50. Причина: Добавление информации
s990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 15:48   #14
s990
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответы)
s990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр данных grichanuk Microsoft Office Excel 4 18.11.2009 12:41
Фильтр в DBGrid big_big Общие вопросы Delphi 0 27.06.2009 20:09
Фильтр в заголовке DBGrid vrb БД в Delphi 3 16.04.2009 22:34
фильтр в DBGrid ГОСЕАН БД в Delphi 10 09.02.2008 12:51
фильтр в dbgrid ГОСЕАН БД в Delphi 2 24.12.2007 15:14