Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 18:54   #1
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию Создание обработчиков событий

Я создал динамически форму а на нем кнопку button, как теперь создовать обработчики событий, например у формы onCreate а у кнопки onClick?
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:07   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

примерно так
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button2: TButton;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage('test');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
with TButton.Create(nil) do begin
onclick:=Button1Click;
parent:=form1;
top:=0;
left:=top;
end;
end;

end.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:14   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

процедуры придётся описывать заранее, а при создании назначать их компонентам.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:45   #4
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

У меня нет никаких компонентов, не формы и не кнопок, мне надо без компонентов, я создал форму динамически и кнопку, как теперь сделать обработчик события onClick? Не получается что то
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:53   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас как минимум должен быть класс и его объект.
а обработчики такими же и остаються.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
У меня нет никаких компонентов
Есть. ты
Цитата:
создал форму динамически и кнопку
Это компоненты.
Теперь им нужно назначать процедуры-обработчики. Кольша тебе показал как.
Ты же надеюсь не думаешь что сам обработчик описывать до компиляции не надо?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 20:29   #7
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Всем cпасибо, а если мне надо создать компонент TIDHtpp, то мне на снова разнае сообщения обрабатывать?
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 23:11   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
то мне на снова разнае сообщения обрабатывать?
Чего чего?...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 09:48   #9
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Чего чего?...
РАЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ ОБРАБАТЫВАТЬ?

опечатка.
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 12:03   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
РАЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ ОБРАБАТЫВАТЬ?
И эту фразу я не понял...
Как это разные? Можешь указать всем создаваемым компонентам одно и то же событие...
И что ты называешь сообщением - Message Windows или приходящее ему от сервера?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка обработчиков событий из DLL greenzed Общие вопросы Delphi 3 05.02.2011 17:46
Как оптимизировать выполнение одинаковых обработчиков событий smartyrogue Общие вопросы Delphi 5 18.10.2010 14:10
Динамическое создание событий Fandaret Общие вопросы Delphi 4 14.05.2009 04:20
Общая переменная для различных обработчиков событий Mike_new Общие вопросы .NET 3 29.12.2008 16:43
создание журнала событий alshab Общие вопросы Delphi 3 20.05.2007 17:03