Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 21:33   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию автоинкремент ключевого поля в Access

Код:
dm.ADOQ_VOZRAST.Close;
dm.ADOQ_VOZRAST.SQL.Clear;
dm.ADOQ_VOZRAST.SQL.Add('INSERT INTO vozrast_p (vozrast) VALUES (:v)');
dm.ADOQ_VOZRAST.Parameters.ParamByName('v').Value:=edit1.Text;
dm.ADOQ_VOZRAST.ExecSQL;
dm.ADOQ_VOZRAST.Close;
dm.ADOQ_VOZRAST.SQL.Clear;
DM.ADOQ_VOZRAST.SQL.Add('SELECT * FROM vozrast_p ');
DM.ADOQ_VOZRAST.Open;
народ подскажите плз. в аксесе как сделать автоинкремент ключевого поля ? Или подскажите как сделать программно его ? А то сделал как и в MySQL, но там можно поставить автоинкремент, а тут не знаю... он выдает ошибку, что ключевое поле повторяется *(
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 06:15   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Синтаксис SQL для задания ключевого автоинкрементного поля в Access (пример):

Код:
CREATE TABLE Persons
(
P_Id PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
LastName varchar(255) NOT NULL,
FirstName varchar(255),
Address varchar(255),
City varchar(255)
)
Чтобы указать, что колонка "P_Id" должна начинаться с 10 и увеличиваться на 5, измените автоинкремент на AUTOINCREMENT(10,5).

Синтаксис SQL для задания автоинкрементных полей в различных СУБД можно посмотреть здесь: http://www.w3schools.com/Sql/sql_autoincrement.asp
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 10:10   #3
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Access ругается, что у поля p_id нет типа. А если указать тип integer, то ругается на autoincrement. Может кто знает правильный синтаксис?

Нужно поменять местами AUTOINCREMENT и PRIMARY KEY, тогда работает

Последний раз редактировалось artemavd; 05.10.2010 в 11:22.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
недостаточно сведений ключевого поля для обновления sashaslam БД в Delphi 1 23.09.2009 17:26
Размер ключевого поля - ? Evgenii БД в Delphi 10 03.07.2009 11:28
Автозаполнение ключевого поля Avalonix БД в Delphi 6 29.05.2008 12:33
Access в Delphi. Как аполнить массив элементами поля таблицы? VladimirAleks БД в Delphi 3 12.09.2007 14:28