Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2013, 16:47   #1
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию Ошибка в смене пароля/логина

PHP код:
echo'
    <form action="admin.php?id=3" method="post" name="rename">
        Сменить логин: <input name="relogin" type="text" value="" size="20"><br>
        <input name="truerename" type="submit" value="Сменить"><br>
    </form>
    <form action="admin.php?id=3" method="post" name="repassword">
        Сменить пароль: <br>
        Старый пароль: <input name="password" type="password" value="" size="20"><br>
        Новый пароль: <input name="repassword" type="password" value="" size="20"><br>
        <input name="truerepassword" type="submit" value="Сменить"><br>
    </form>
    '
;
if(isset(
$_POST['relogin'])){
    
$quer1 mysql_query("UPDATE users SET login=".$_POST['relogin']." WHERE id=".$_SESSION['id']."");
    if(!
$quer1) echo'Ошибка';
}
if(isset(
$_POST['password'],$_POST['repassword'])){
    
$quer2 mysql_query("UPDATE users SET password=".$_POST['repassword']." WHERE id=".$_SESSION['id']." and password=".$_POST['password']."");
    if(!
$quer2) echo'Ошибка';

$_SESSION['id'] = 1 (проверено, с этим проблем не должно возникать)
Что не так? Должно получаться, что логин или пароль меняются, а у меня все время вылазит "ошибка" и ничего не меняется :С Что делать? Где ошибка?


Вложения
Тип файла: rar index.rar (2.7 Кб, 12 просмотров)
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 08:09   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Что делать - думать хоть немного, ошибка - подозреваю в днк
При обновлении строк - новые значения в кавычки надо помещать, все-таки строки
Второе условие - ваще чушь полная... И что, реально логин и пароль рассчитаны до 6 тыщ знаков каждый? Бред ваще
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 09:54   #3
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Что делать - думать хоть немного, ошибка - подозреваю в днк
При обновлении строк - новые значения в кавычки надо помещать, все-таки строки
Я тестил без спецсимволов
Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Второе условие - ваще чушь полная... И что, реально логин и пароль рассчитаны до 6 тыщ знаков каждый? Бред ваще
На всякий случай, и можно было не критиковать, а хотя бы найти точную ошибку -_- Я тоже понимаю, что ошибка где-то там -_-
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 09:54   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ошибку надо читать реальную, проще будет для понимания
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 11:51   #5
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Unknown column '1' in 'where clause'
при:
PHP код:
if(isset($_POST['relogin'])) mysql_query("UPDATE users SET `login`=`".$_POST['relogin']."` WHERE `id`=`".$_SESSION['id']."`") or die(mysql_error());
if(isset(
$_POST['password'],$_POST['repassword'])) mysql_query("UPDATE users SET `password`=`".$_POST['repassword']."` WHERE `id`=`".$_SESSION['id']."` and `password`=`".$_POST['password']."`") or die(mysql_error()); 
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 11:59   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а зачем вы первый запрос на апдейт угробили?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 12:23   #7
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а зачем вы первый запрос на апдейт угробили?
??? У меня все не работают :D
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 12:25   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

логин идет в апострофах, а ИД без чего либо
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка логина и пароля Ardarik БД в Delphi 7 02.03.2013 16:20
Вопрос по смене пароля в администраторской. cvetik Помощь студентам 2 17.11.2012 10:56
Ввод логина и пароля Glamur1k Microsoft Office Excel 1 12.05.2011 17:47
ADOConnection дескриптор логина и пароля Droid БД в Delphi 4 19.05.2010 14:09
Ввод логина и пароля. С++ Builder lamaksi C++ Builder 2 05.03.2009 15:59