Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 14:03   #1
PotatoCaptain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 40
По умолчанию Особенность итераторов stl

Здравствуйте, объясните пожалуйста в чем главные особенности STL итераторов от обычных
PotatoCaptain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 14:10   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PotatoCaptain Посмотреть сообщение
Здравствуйте, объясните пожалуйста в чем главные особенности STL итераторов от обычных
Обычные итераторы, это какие?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 14:30   #3
PotatoCaptain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

ну стандартные наверно, я не совсем понимаю про них, почитал, все равно не понял..
PotatoCaptain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 15:35   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PotatoCaptain Посмотреть сообщение
ну стандартные наверно, я не совсем понимаю про них, почитал, все равно не понял..
А "стандартные" - это какие? Какие ещё вы знаете итераторы, кроме тех, что в STL ?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 16:24   #5
PotatoCaptain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Препод сказал, что итераторы STL иногда ведут себе необычно, когда?
PotatoCaptain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 16:31   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PotatoCaptain Посмотреть сообщение
Препод сказал, что итераторы STL иногда ведут себе необычно, когда?
Сначала узнай, что такое вообще за фрукты эти "итераторы STL", тогда если ещё будит что-то не понятно - спрашивай.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 19:17   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PotatoCaptain Посмотреть сообщение
Препод сказал, что итераторы STL иногда ведут себе необычно, когда?
Скажите преподу, что итераторы из STL ведут себя так, как им положено. А если что-то считает это поведение необычным, это его сугубо личные трудности
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:55   #8
_Ч_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 141
По умолчанию

Есть общий паттерн проектирования Итератор. Паттерны проектирования не завязаны на какой-то язык. Найдите описание к этому паттерну для начала.
Реализация паттерна уже зависит как от языка, так и от желания\возможностей программиста, который его реализует.
STL итераторы удовлетворяют общему описанию этого шаблона проектирования, но у них конечно же есть свои особенности. Так что слова препода имеют право на жизнь. Я точно так же смогу реализовать свой итератор, совместимый с стл итераторами или не совсместимый с ними и со своими особенностями.
Главной особенностью стл итераторов я бы назвал то, что стл итераторы - это не интерфейсы, а конкретные классы со всеми вытекающими последствиями (указатель на векторный итератор не получится заменить указателем на итератор дека, хотя оба вроде как двунаправленные и с возможностью произвольного доступа). Остальные особенности предлагаю найти всем желающим и дополнять список тут.

PS: жирным выделены ключевые слова для поиска.
_Ч_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Особенность у условного оператора Gen_r_questions JavaScript, Ajax 1 13.07.2011 21:42
STL в QT конфликтует с STL в Borland nvrrus C++ Builder 0 31.03.2011 10:51
Странная особенность SharpDevelop 4.0 _-Re@l-_ Общие вопросы .NET 0 01.02.2011 18:09
Не воспринимается класс итераторов Paganec Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2010 15:34
Рекомпиляция запроса или особенность MS SQL? Stilet SQL, базы данных 2 19.04.2010 12:27