Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 10:18   #81
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Сегодня посмотрю

Возник вопрос, сервер запущен и находится на том же порту что и программа конектится?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:55   #82
partizanes
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

проверял на нескольких машинах,везде сервер запущен и на стандартном порте.
partizanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:37   #83
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Интересно. Вечером дома посмотрю ваш код
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 20:18   #84
partizanes
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

я думаю что нашел ответ на свой вопрос )
подключил лог к mysql


Код:
120320 19:13:55	    4 Connect	Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
		    4 Connect	root@localhost on trade
я так понимаю библиотеки в начале топика слегка устарели

Последний раз редактировалось partizanes; 21.03.2012 в 00:38.
partizanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:09   #85
partizanes
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Не могу понять как указать в trade.cpp на dataGridView1 в Form1.h(public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form)

Код:
DataGridView^ dataGridView1;
?

ловлю
Цитата:
A first chance exception of type 'System.NullReferenceException' occurred in System.Windows.Forms.dll
An unhandled exception of type 'System.NullReferenceException' occurred in System.Windows.Forms.dll

Additional information: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Проект во вложении

и еще вопрос ,можно ли делать так

было

Код:
private: System::Windows::Forms::Button^  login_button;						
private: System::Windows::Forms::Button^  cancel_button;
private: System::Windows::Forms::GroupBox^  login_form;
private: System::Windows::Forms::TextBox^  textBox_password;
private: System::Windows::Forms::TextBox^  textBox_login;

делаем
Код:
private:
System::Windows::Forms::
		Button^  login_button;						
		Button^  cancel_button;					
		
		GroupBox^  login_form;
		TextBox^  textBox_password;
		TextBox^  textBox_login;
Вложения
Тип файла: rar Trade.rar (985.2 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось partizanes; 20.03.2012 в 22:42.
partizanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 10:28   #86
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
DataGridView^ dataGridView1;
Это просто объявление. Нужно создать экземпляр
Код:
DataGridView^ dataGridView1 = gcnew DataGridView();
Цитата:
и еще вопрос ,можно ли делать так
Спецификация С++ позволяет так делать, а вот что придумали в МС я не знаю. Должно работать по идее
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 10:35   #87
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
можно ли делать так
можно вспомнить про using.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:30   #88
partizanes
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Спецификация С++ позволяет так делать, а вот что придумали в МС я не знаю. Должно работать по идее
Конструктор перестает работать ,я сразу как то не обратил внимание .
partizanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 10:31   #89
partizanes
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

как правильно составить запрос

Код:
cmd = gcnew MySqlCommand("INSERT INTO `users` VALUES ( NULL,"+login+","+MD5hash(System::Text::Encoding::ASCII->GetBytes(pass))+")",conn);
получается
Код:
120323  9:17:21	    7 Query	INSERT INTO `users` VALUES ( NULL,15,System.Byte[])

функция
Код:
array<Byte>^ Form1::MD5hash( array<Byte>^data )
	{
		// This is one implementation of the abstract class MD5.
		MD5^ md5 = gcnew MD5CryptoServiceProvider;

		array<Byte>^ result = md5->ComputeHash( data );

		return result;
	}
что я упускаю?
partizanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 13:11   #90
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

То что на выходе MD5Hash должна быть строка, а не массив Byte.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ oleg kutkov Visual C++ 5 30.12.2010 16:40
Работа с MySQL в Дельфи 7 drakhar БД в Delphi 8 01.12.2010 21:13
Работа с MySQL igroman PHP 10 29.09.2008 16:15
Работа с MySql zetrix PHP 1 18.06.2007 15:02