Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2014, 15:38   #111
niixon
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Ребят, вот такая ошибка, испробовал уже много чего... подскажите что-нибудь?

Цитата:
1>------ Build started: Project: test, Configuration: Release Win32 ------
1>test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_init@4
1>test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_real_connect@32
1>test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_error@4
1>test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_close@4
1>C:\Users\niixon\Documents\Visual Studio 2010\Projects\test\Release\test.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
niixon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 15:52   #112
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Библиотеку надо подключить.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 15:54   #113
niixon
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

#pragma comment(lib,"libmysql.lib")

и положить libmysql.lib в папку с проектом? А libmysql.dll - рядом с exe?

Все именно так... (
niixon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 15:55   #114
niixon
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Ложил эти файлы во всех папка в проекте, не помогло. Может есть еще какие варианты? Или я что-то не то делаю. Могу скрины выложить тех мест, которые надо показать, чтобы понять где, что.
niixon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 18:51   #115
niixon
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Прочитал на форуме одном, что под 64 битную систему возможно не скомпилится...
niixon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 19:56   #116
niixon
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Да, именно так! Помогло скачивание сервера и конектера под 32 битную систему.
niixon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 20:41   #117
nikosjob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Спасибо большое за информацию. Очень развернуто и понятно даже для начинающих программистов.
nikosjob вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 03:58   #118
osborne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Привет, ребята! Покажите, пожалуйста, пример визуального приложения (кода) с объяснением и использование zeoslib компонента с субд MSSQL на с++. Нигде нет подобной темы. Думаю, будет полезно и для других посетителей этого замечательного форума, спасибо!
osborne вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 22:56   #119
Ololoevatata
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Как считать изображение BMP поля BLOP в CBitmap *cc ?
Ololoevatata вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 13:40   #120
Dozentos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Пытаюсь подключится к mysql из кода C++. Делаю как описывалось в этом топике.
VS 2010 компилит экзешник, ошибок не выдаёт. Запускаю экзешник - он через мгновение закрывается.
Код:
MYSQL mysql; // Дескриптор соединения
				 MYSQL_ROW row; // Массив полей текущей строки
				 MYSQL_RES *res; // Дескриптор результирующей таблицы

				 char host[] = "localhost"; // хост
				 char user[] = "root"; // пользователь
				 char passwd[] = ""; // пароль
				 char db[] = "crts"; // название базы данных
				 int port = 0; //  порт. Если порт у сервера MySQL не по умолчанию (3306), то нужно указывать конкретный номер порта
				 				 
				 mysql_init(&mysql);  // Инициализация
				 mysql_real_connect(&mysql, host, user, passwd, db, port, NULL, 0); // соединение

				 mysql_query(&mysql, query);

				 res = mysql_store_result(&mysql); // Берем результат,

				 if(mysql_num_rows(res) > 0){
                     // В цикле перебираем все записи результирующей таблицы
                     while((row = mysql_fetch_row(res)) != NULL){
                         // Выводим результат в стандартный поток
                         fprintf(stdout, "%s\n", row[1]);
                     }
                 }

				 mysql_free_result(res); // Очищаем результаты
				 mysql_close(&mysql); // Закрываем соединение
			 }
Полагаю, трабл случается в строке
Код:
mysql_init(&mysql);  // Инициализация
Т.к вставлял перед ней и после вечный цикл. После этой строки экзешник не зависал.
Может кто подсказать, где искать ошибку?
Dozentos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ oleg kutkov Visual C++ 5 30.12.2010 16:40
Работа с MySQL в Дельфи 7 drakhar БД в Delphi 8 01.12.2010 21:13
Работа с MySQL igroman PHP 10 29.09.2008 16:15
Работа с MySql zetrix PHP 1 18.06.2007 15:02