Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 02:03   #1
sasha502
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию СИ запись файла в массив, каждую строку передать в переменную

Суть с водится к тому что из файла надо прочесть цифры
файл имеет вид:
PHP код:
1,
2,
3,
4,
5. 
не пойму, как каждую цифру отдельно передать в параметр

как я понял надо из массива взять 1 строку, но не могу понять как(
sasha502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 08:26   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

в си это функция fgets
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:30   #3
sasha502
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Вот пример

PHP код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argcchar *argv[])
{
  
FILE *fp;
  
char str[128];
  while(!
feof(fp)) {
    if(
fgets(str126fp)) printf("%s"str);
  }

  
fclose(fp);

  return 
0;

не пойму, как вытащить 1 строку, что бы в последующем её передать
sasha502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 11:27   #4
sasha502
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

реализовал только так

PHP код:
#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 


main() {
    
FILEfile fopen"test""r" );
    if ( !
file )
        exit(
1);
        
    
char buf256 ];
    
float a,b,c;
    
    
fgets(buf,80file);
    
sscanf(buf"%f", &a);
    
fgets(buf,80file);
    
sscanf(buf"%f", &b);
    
fgets(buf,80file);
    
sscanf(buf"%f", &c);
    
printf"read line: %f %f %f"a,b,);
    
   
    
fclosefile );

кто нибудь может подсказать решение, что бы можно было выдирать строку из масcива
buf[0],buf[1],buf[2]
sasha502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 15:21   #5
sasha502
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

в общем воспользовался тем что выше написал, но хотелось бы более элегантное решение, не пойму как сделать((

Последний раз редактировалось sasha502; 20.10.2011 в 17:11.
sasha502 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать данные из текстового файла в массив (с++) impossible Помощь студентам 0 04.05.2011 18:56
Запись из файла в переменную Sekt Общие вопросы C/C++ 1 20.10.2009 13:02
Как считать каждую строку с memo? Paul11j Помощь студентам 4 19.05.2009 19:30
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59