Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 09:55   #1
АлёнаP
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Пустой файл

Подскажите пож-та, как проверить пустой ли файл?
АлёнаP вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 10:45   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Без слов

Только текст? Или также рисунки, макросы и прочее?

Есть у ActiveDocument свойство ComputeStatistics (с параметрами). Например вот.
Код:
Sub IsTabulaRasa()
If ActiveDocument.ComputeStatistics(wdStatisticWords) = 0 Then _
MsgBox "No words in the file «" & ActiveDocument & "»."
End Sub
И пока ваш вопрос задан в самом общем виде, вот еще подсказочка.
Код:
Sub IsThereAnyBookmark()
If ActiveDocument.Content.Bookmarks.Count = 0 Then _
MsgBox "В файле " & ActiveDocument & " закладок нет."
End Sub
Вообще же, я смотрю на размер документа: если 19 (или 32 в WinXP) кб, то, по-видимому, он пуст. Но это, конечно, без гарантии!

А что, извините, вас привело к обсуждаемому вопросу?

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 29.10.2009 в 11:12.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 11:17   #3
АлёнаP
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо! это помогло!)))
нужно было проверять, пустой ли файл в конце работы.
Спасибочки!!!

P.S.А если один знак, то размер не совсем изменяется!

Последний раз редактировалось АлёнаP; 29.10.2009 в 11:20.
АлёнаP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:44   #4
АлёнаP
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

А если не с ActiveDocument, то как?
Например, несколько книг, и каждую приходится проверять. С ActiveDocument, если находит, то удаляют и все предыдущие открытые книги ворд.
АлёнаP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:31   #5
АлёнаP
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Разобралась. Спасибо!
АлёнаP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из одного текстового файла виделить цифры и поместить в другой(пустой) файл serguna005 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.12.2008 20:55
Пустой список viku_11 Общие вопросы C/C++ 5 25.11.2008 19:27
Пустой список Executr Общие вопросы Delphi 5 02.06.2008 20:55