Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 18:32   #1
dima.m
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 7
Злость найти сумму цифр заданного натурального числа

помогите составить програму в байсике

Последний раз редактировалось dima.m; 28.03.2010 в 18:34.
dima.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 18:39   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Давайте наработки, либо могу сделать за деньги.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 18:59   #3
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
Sub pp()
Dim s As Long
Dim t As Long
Dim l As Long
Dim i As Long
t = InputBox("Введите натуральное число")
l = Len(t)
For i = 1 To l
s = s + Val(Mid(t, i, 1))
Next i
MsgBox "сумма цифр:  " & s
End Sub
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 22:14   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Вариант без использования строк:
Код:
Sub SumOfDigits()
  Dim a As Integer
  Dim b As Long
  Dim sUserInput As String
  sUserInput = InputBox("Введите число, цифры которого нужно сложить")
  If Not IsNumeric(sUserInput) Then Exit Sub
  b = Val(sUserInput)
  Do
    a = a + (b Mod 10)
    b = b \ 10
  Loop While b <> 0
  MsgBox a
End Sub
Единственный недостаток: переполнение при числе больше 2 147 483 647
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 09:11   #5
Bombastick
Пользователь
 
Аватар для Bombastick
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

у меня немного другая но похожая задача, щас на словах попробую обьяснить, Для заданного натурального N найти сумму (значит - y=(знак суммы) Сверху над знаком N, снизу i=1, справа i в степени 2. заранее сппсибо
Bombastick вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:43   #6
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bombastick Посмотреть сообщение
у меня немного другая но похожая задача, щас на словах попробую обьяснить, Для заданного натурального N найти сумму (значит - y=(знак суммы) Сверху над знаком N, снизу i=1, справа i в степени 2. заранее сппсибо
s=0
for i=1 to n
s=s+i^2
next i

или прям в екселе
=СУММПРОИЗВ(СТРОКА(1:100)^2)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 11:30   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если N записать в А1, то в любую ячейку =СУММПРОИЗВ(СТРОКА(A1:ИНДЕКС(A:A;A1 ))^2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Из заданного числа найти сумму его цифр Matlashov Помощь студентам 8 26.11.2009 14:27
найти сумму цифр, состовляющих числа. babaika Общие вопросы C/C++ 4 29.12.2008 08:58
Найти произведение цифр натурального числа, больших В microlab Помощь студентам 6 23.12.2008 20:46
вывод на экран наибольшего делителя натурального числа N, меньше заданного натурального M Fatality Помощь студентам 2 03.12.2008 23:27
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45