Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 23:15   #1
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Текст разного размера в StringGrid

Возможно ли как-то сделать так, чтобы в разных ячейках стринггрида выводился текст с разным размером ?
Я пытался делать так :
В обработчике события OnDrawCell :
Код:
      if <условие> then
        begin
          Canvas.Font.Color := clPurple;
          Canvas.Font.Size := 30;
          Format := DT_CENTER;
        end
      else
        begin
          Canvas.Font.Color := clRed;
          Canvas.Font.Size := 1;
          Format := DT_LEFT or DT_WORDBREAK;
        end;
...
WinProcs.DrawText((Sender as TStringGrid).Canvas.Handle, C,StrLen(C), CRect, Format);
Но такой способ не работает.. Если я выбираю ячейку первого типа, то размер текста во всех ячейках устанавливается равным 1, если выбираю ячейку второго типа, то - равным 30..
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 23:19   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А какое условие вы используете?
Нужно использовать параметры обработчика ACol, ARow...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 23:26   #3
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Ну у меня к СтрингГриду привязан массив, в котором записаны типы клеток. Условие проеряет по этому массиву тип клетки. И да, параметры обработчика ACol,ARow я использую..
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 00:18   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну так не кокетничайте, а выложите полный текст обработчика OnDrawCell...
Полный - это с обрамлением.
Начиная с ключевого слова procedure.
Ваша "нова-хава" никого не интересует. А играть в загадки - времени нет.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 00:25   #5
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Начал уже было копировать текст процедуры и увидел коварные параметры Col и Row вместо ACol и ARow именно в условии..
пс Урок учёл, в следующий раз буду выкладывать полный код процедуры )
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:25   #6
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

anGeee, могли бы и щас выложмть, может кому-нибудь да пригодилось
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid любого размера Beka Помощь студентам 2 12.11.2009 14:25
Текст под углом в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 7 25.07.2009 20:17
Вопрос по C++ Builder (изменение размера StringGrid) Sad_SmiliK Помощь студентам 2 11.03.2009 18:20
Текст разного размера Shevali Помощь студентам 4 09.03.2009 19:09
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40