Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2013, 18:03   #1
PHP2Delphi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Delphi и удалённый MySQL-сервер

Начал учить Turbo Delphi после PHP.
Хочу программой под Win достучаться до Удаленного MySQL-сервера,
на котором у меня есть базы данных, и хостер может изменить версию MySQL - не могу запретить.
На РНР таких проблем не было - годами программа без изменений
смотрела таблицы БД на разных доступных мне серверах
с периодическими обновлениями версий MySQL (и на localhost и на удалённых)
- примерно так:

PHP код:
$conn1mysql_connect ('192.168.1.22''ivan''fh4gf3kk5');    // соединить PHP-программу с MySQL-сервером 'mysql_host',  'mysql_user', 'mysql_password'

$db1mysql_select_db ('zvery'); // выбрать базу данных

$result mysql_query ('SELECT * FROM pets'); // получить ответ MySQL-ля на запрос от РНР

$table1='<table>';
while (
$Linemysql_fetch_array ($resultMYSQL_ASSOC) )  // пройтись по записям ответа
$table1.='<tr><td>'.$Line['pet_name'].'</td></tr>';  // обработать каждую запись
       
};
$table1.='</table>';

print 
$table1// выдать ответ PHP-сервера удалённому броузеру. 
Как такое сделать на Delphi ?
Есть аналоги использованных здесь процедур ?
Помогите найти короткий путь. В какую сторону рыть?

Последний раз редактировалось PHP2Delphi; 06.08.2013 в 23:27.
PHP2Delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 20:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как такое сделать на Delphi.
Ищи в своем Делфи компоненты ADO. Если найдешь то используй ADOQuery, в котором создай строку подключения (в инспекторе объектов по идее). Откроется мастер подключений, где ты укажешь провайдер мускула (он должен быть установлен в ODBC), в нем сами характеристики подключения.
Если компонентов нет можно изучить работу ADO через WIN API (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx).
Если через ADO не устраивает, придется изучать работу с мускулом либо на уровне сторонних компонентов или как-то по другому.
Цитата:
Есть аналоги использованных здесь процедур.
Если через ADOQuery то выглядеть может так:
Код:
with ADOQiery1 do begin
 sql.text:='SELECT * FROM pets';
 Active:=true;
 table1:='<table>';
 while not eof do begin
  table1:=table1+'<tr><td>'+FieldByName('pet_name').AsString+'</td></tr>'
  Next;
 end;
 Active:=false;
 table1:=Table+'</table>';
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 23:25   #3
PHP2Delphi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Есть такой компонент. Посмотрел в книгу - понял, что не скоро
смогу проверить вторую часть вашего ответа.



Пока спасибо. Вторая часть ответа меня очень обнодёживает.
Нужно подучиться...

И ещё: можно будет c помощью этого сделать EXE, запускающийся с любого компьютера
и показывающий мою таблицу с MySQL-сервера
без установки на РС разных дополнительных драйверов, систем и прочих файлов?

Последний раз редактировалось PHP2Delphi; 06.08.2013 в 23:36.
PHP2Delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 13:34   #4
zevsnedv
Новичок
Джуниор
 
Аватар для zevsnedv
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Не так то все просто с удаленным подключением на Делфи. Мне на работе тоже такую задачу поставили, шеф хочет программку такую, чтоб кнып и в окошен была последняя обновленная инфа на нашем портал, чтоб он не рылся и не читал все старое. В общем маразматик. Но не это главное, главное, что АДО это не единственный вариант, а ко всему прочему я его так и не смогла прикрутить. Все дело в драйвере, не находит сервер, то еще какая ерунда. В общем понемногу продвигаюсь но очень слабо. Буду рада если кто исходник кинет по данной теме. Не важно он рабочий или нет, я все равно в нем свои плюсы выковыряю) Спасибо!
Изучаю делфи
zevsnedv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалённый MySQL Snoker БД в Delphi 1 22.08.2012 20:52
Сделать MySQL сервер Алекссс Компьютерное железо 1 30.04.2012 13:39
Delphi, БД MySQL и Хост сервер Phantom БД в Delphi 0 21.04.2009 13:18
Сервер MySQL и Delphi Cabyrc БД в Delphi 0 06.04.2009 05:59
Как перенести сайт на удалённый сервер? Xeon332 Свободное общение 6 13.07.2008 20:56