Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 12:55   #1
Chaynik011091
Пользователь
 
Аватар для Chaynik011091
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Составить программу вычисления значений функций, используя приём "цикл в цикле"

помогите пожалуйста с решением задачи....
Как всякий мужчина, я всегда ношу при себе орудие насилия. (Анджей Керн)
Оптимист учит английский, песимист-китайский, а реалист учит автомат Калашникова.
Chaynik011091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 20:47   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Например, вот так:
Код:
var
  y, x, dx, e: real;
  k: Integer;
  t: Byte;
begin
  dx := 0.25;
  x := 1;

  while x <= 3 do begin
    y := 0;
    for k := 0 to 10 do begin
      if k mod 2 = 0 then
        t := 1
      else
        t := -1;
      e := exp(x/(k+1));
      y := y + t * k * e / (k + e);
    end;
    
    write('x = ', x:10:2, ' y = ', y:10:4);    

    x := x + dx;
  end;

end.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 20:50   #3
Chaynik011091
Пользователь
 
Аватар для Chaynik011091
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

спс.. а можешь обьяснить что значит строчка "for k := 0 to 10 do begin
if k mod 2 = 0 then" ??
Как всякий мужчина, я всегда ношу при себе орудие насилия. (Анджей Керн)
Оптимист учит английский, песимист-китайский, а реалист учит автомат Калашникова.
Chaynik011091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 21:10   #4
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
for k := 0 to 10 do begin
Цикл for, в нем к принимает последовательно значения от 0 до 10 с шагом 1.

Код:
if k mod 2 = 0 then
mod - остаток от деления. Здесь k mod 2 - т.е. остаток от деления k на 2.
Остаток будет 1 (ести число не четное и следовательно -1 в степени k будет равно -1) или 0 (ести число четное и следовательно -1 в степени k будет равно 1).
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 21:13   #5
Chaynik011091
Пользователь
 
Аватар для Chaynik011091
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

может это будет звучять глупо но я вставил все это в С++ буилдер и у меня нихрена не работает.....
Как всякий мужчина, я всегда ношу при себе орудие насилия. (Анджей Керн)
Оптимист учит английский, песимист-китайский, а реалист учит автомат Калашникова.
Chaynik011091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 21:33   #6
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Это был код на Pascal.

Вот на С++:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include "math.h"


using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
	float y, x, dx, e;	
	short t;

	dx = 0.25;
	x = 1;

	while (x <= 3)
	{
		y = 0;

		for (int k = 0; k <= 10; k++)
		{
			t = (fmod((double)k, (double)2) == 0) ? 1 : -1;
            
			e = exp(x / (k + 1));

			y += t * k * e / (k + e);
		}	

		cout << "x = " << x << " y = "  << y << endl; 

		x += dx;
	}

	

	return 0;
}
P.S. В следующий раз указывайте язык.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать Pleasant_girl Помощь студентам 8 22.12.2009 22:57
Составить программу вычисления суммы Ленка Помощь студентам 8 28.05.2009 13:29
Помогите составить программу вычисления матричного синуса, пожалуйста! Lunatik Помощь студентам 6 31.03.2009 16:59
Составить алгоритм и программу вычисления определенного интеграла triston Помощь студентам 3 18.11.2008 18:35