Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 20:40   #1
insolent
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 15
Печаль Delphi&DirectX

Народ! Что нужно установить, чтобы работать с DirectX в Delphi? Как настроить? Какие либы нужны? Где это все взять?
insolent вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:47   #2
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Если я не ошибаюсь, то библиотека DelphiX. В инете полно инфы по ней
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:51   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Да может просто заголовочные файлы взять? Какая версия Делфи у вас?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:58   #4
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Да может просто заголовочные файлы взять? Какая версия Делфи у вас?
Вот-вот, причём тут delphiX.
Качайте SDK для Delphi и вперёд. Ссылок 27000.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:39   #5
insolent
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

DomiNick, у меня 2010, но проблема в версии среды нет - можно найти, почти , любую.
Ulex, меня интересует, как все в делфи подключить
insolent вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 23:58   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Пишем в Яндекс что-то типа "Делфи, инициализация DirectX" и получаем что-нибудь типа ">Ссыль<" или ">Ссыль<"...


P.S. Хм... А в Д2010 вроде есть уже модули-то.....
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 29.07.2010 в 00:10. Причина: P.S.
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 00:04   #7
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
меня интересует, как все в делфи подключить
Лично мне влом было в среде чего-то настраивать (ибо надо было это на один раз). Просто взял, скопировал скачанные PAS-ы (это те самые header-ы) в D:\Delphi6\Lib\ и всё.

Ну а дальше как обычно -

Код:
uses
 Direct3D9, D3DX9
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 01:39   #8
insolent
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Все огромное спасибо) Буду разбираться)

ЗЫЖ Не подскажите книги, статьи по построению 3D-ландшафта?
insolent вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 02:35   #9
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Не подскажите книги, статьи по построению 3D-ландшафта?
Так это - у нас тут тема специательная есть
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=82256

Там книжки в основном по С, но вам же принцип надо понять. А синтаксические различия в использовании API будут, наверное, понятны.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 11:28   #10
insolent
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ulex, спасибо. Буду читать. Так как большинство книг для С/С++, я и пробую подключить DX без надстроек.
insolent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INDY 10 (idCmdTCPServer & idCmdTCPClient) & Delphi 2009 S_Yevgeniy Работа с сетью в Delphi 24 27.02.2012 08:56
Книга DirectX и Delphi.... Jupiter Свободное общение 8 22.08.2009 19:26
picking directX(Delphi) Mell12345678 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 04.06.2009 10:31
Delphi & Access & Ole vodila БД в Delphi 0 15.07.2008 11:11
New Project: DirectX and Delphi Kostia Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 04.05.2008 04:27