Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 13:44   #1
legendary
Форумчанин
 
Аватар для legendary
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 125
По умолчанию Использованые cmd

Пишу простенький визуал компилятор для асм. Столкнулся с проблемой
Код:
var
  par: PChar;
  curdir: string[50];
begin
Memo1.Lines.SaveToFile('асм.asm');
curdir:= ExtractFileDir(ParamStr(0));
par:= PChar(compildir+' /c /coff '+curdir+'\асм.asm >c:\log.txt');   // в compildir путь до masm
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', 'cmd.exe', par, '', SW_SHOW);
при запуске процеДуры окошко cmd появляется на секунду, а log.txt пустой. Что не так???????
legendary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 14:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например в curdir содержатся пробелы.
Кстати чего через WinExec не запускаешь?
А еще лучше формировать make.bat, в него писать (программно ессно) все что для запуска нужно и запускать его.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 18:37   #3
legendary
Форумчанин
 
Аватар для legendary
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Кстати чего через WinExec не запускаешь?
А как запустить кмд з параметрами через WinExec

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А еще лучше формировать make.bat, в него писать (программно ессно) все что для запуска нужно и запускать его.
Я пишу универсальний компилятор то есть з возможностю вибора пути до АСМа.

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2010 в 08:24.
legendary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 08:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я пишу универсальний компилятор то есть з возможностю вибора пути до АСМа.
Ради бога. Думаю самый удачный ход это формировать для каждого проекта make.bat в котором прописывать команды компиляции для каждого проекта отдельно, ну а запускать его
Код:
WinExec(Путь к файлу+'make.bat',1);
Это позволит вынести всю параметризацию отдельно в батник, и четко привязать к проекту.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cmd sir.andrey Помощь студентам 3 20.06.2010 11:51
cmd cold11 Помощь студентам 0 13.03.2010 18:23
cmd to textbox - C# TaTT DoGG Общие вопросы .NET 8 26.11.2008 18:16
cmd.exe DKbelRoma Работа с сетью в Delphi 6 09.09.2007 18:36