Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 17:57   #1
AnkaP
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 8
Вопрос Значение из DateTimePicker как параметр запроса

Появилась проблемка - не работает запрос вида
Код:
SELECT Summa_G FROM Potreblenie WHERE id_polzovatela = '+inttostr(User_ID)+' AND Data_Po = '+datetostr(DateTimePicker2.date)+';'
Пробовала добавлять решеточку:
Код:
SELECT Summa_G FROM Potreblenie WHERE id_polzovatela = '+inttostr(User_ID)+' AND Data_Po = #'+datetostr(DateTimePicker2.date)+'#;'
Все равно не пашет. Когда проверяю в SQL, то работает только в том случае, если дата записана в формате "01/12/2009", а с точкой нет.
Подскажите что делать, пожалуйста?

Последний раз редактировалось AnkaP; 05.02.2010 в 22:21.
AnkaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 22:21   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
работает только в том случае, если дата записана в формате "01/12/2009"
Делаем так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DateSeparator:='/';
ShortDateFormat:='dd/mm/yyyy';
end;
И все...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 22:31   #3
AnkaP
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо огромное! На дату уже не ругается!

Последний раз редактировалось mihali4; 05.02.2010 в 22:54.
AnkaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 22:54   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не забывайте, что есть еще такое (пример):
Код:
FormatDateTime('dd/mm/yy',Date);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 00:39   #5
AnkaP
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо! Чтоб я без вас делала!?
Столько всего перекопала и что самое интересное, в справке Access пишется, что выборка с описанием даты в виде
Код:
#01.02.2010#
прекрасно должна работать, а на самом деле - пшик!
Еще раз спасибо!!!!!!!
AnkaP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поместить дату из ADOTable в DateTimePicker? monushka БД в Delphi 17 13.11.2009 09:39
как вытащить значение из sql запроса след.вида Tanuska___:) БД в Delphi 3 29.09.2008 15:54
Как занести время с компонента DateTimePicker Tanuska___:) Компоненты Delphi 5 14.05.2008 14:38
Значение 1С запроса в на лист Excel GoodFellow Microsoft Office Excel 0 12.03.2008 13:13
присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса Worms БД в Delphi 5 10.01.2008 21:07