Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 17:10   #1
Таптыгин
Пользователь
 
Аватар для Таптыгин
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Чтение значения в FIBPlus

народ подскажите, кто знает, как можно напрямую при помощи FIBQuery или FIBDataset'а засунуть значение в переменную. Чё-то я ни понимаю.
Спасибо.
Таптыгин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 17:42   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Ээ а я если честно чтото вас не понимаю... что значит засунуть значение в переменную при помощи FIBQuery?
Присвоить переменной данные из определённого филда какойто записи?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 17:55   #3
Таптыгин
Пользователь
 
Аватар для Таптыгин
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

да, надо присвоить переменной значение из определённого поля выбранной записи.
Таптыгин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:17   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
var
str:string;
begin
str:=pFIBQuery1.Fields[1].AsString;
str:=pFIBQuery1.FldByName['имя поля'].AsString;
str:= pFIBDataSet.Fields.FieldByName('имя поля').AsString;
str:= pFIBDataSet.Fields.Fields[1].AsString;
end.
ну или ещё какнибудь.. датасет как датасет.. сложности не понимаю..

Последний раз редактировалось vovk; 18.08.2009 в 18:27.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:35   #5
Таптыгин
Пользователь
 
Аватар для Таптыгин
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Код:
var
str:string;
begin
str:=pFIBQuery1.Fields[1].AsString;
str:=pFIBQuery1.FldByName['имя поля'].AsString;
str:= pFIBDataSet.Fields.FieldByName('имя поля').AsString;
str:= pFIBDataSet.Fields.Fields[1].AsString;
end.
ну или ещё какнибудь.. датасет как датасет.. сложности не понимаю..
так вот и я не понимаю в чём сложность, но уменя при запросе пишет что такого поля нет.
Короче небольшая табличка (но, блин, важная) содержит имя файла и период в который он был отправлен (формат: mm.yyyy), в MaskEdit1 задан тот самый нужный период.

Код:
 
OutQuery: TpFIBQuery;
Period: String;
....
with OutQuery do
  begin
   SQL.Clear;
   SQL.Add('SELECT PERIOD, FILE_NAME');
   SQL.Add('FROM PERIOD_ZAK');
   SQL.Add('WHERE (PERIOD = ' + MaskEdit1.Text);
  end;
 Period:=OutQuery.FldByName['PERIOD'].AsString;
вот тут и выдаёт что поля PERIOD нет, при использовании любого из вышеупомянутых способов
Таптыгин вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:48   #6
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Код:
with OutQuery do
  begin
   SQL.Clear;
   SQL.Add('SELECT PERIOD, FILE_NAME');
   SQL.Add('FROM PERIOD_ZAK');
   SQL.Add('WHERE (PERIOD = ' + MaskEdit1.Text);
  end;
OutQuery.active:=true;
 Period:=OutQuery.FldByName['PERIOD'].AsString;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 13:04   #7
Таптыгин
Пользователь
 
Аватар для Таптыгин
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
Код:
with OutQuery do
  begin
   SQL.Clear;
   SQL.Add('SELECT PERIOD, FILE_NAME');
   SQL.Add('FROM PERIOD_ZAK');
   SQL.Add('WHERE (PERIOD = ' + MaskEdit1.Text);
  end;
OutQuery.active:=true;
 Period:=OutQuery.FldByName['PERIOD'].AsString;
OutQuery.active:=true; - у FIBQuery нет такого свойства, но это натолкнуло на идею (большое спасибо) надо использовать
OutQuery.ExecQuery; и это работает

Последний раз редактировалось Таптыгин; 19.08.2009 в 13:10.
Таптыгин вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 13:13   #8
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ну это одно и тоже..всмысл в том что вы запрос написали но не выполнили

p.s. жмём весы
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 13:15   #9
Таптыгин
Пользователь
 
Аватар для Таптыгин
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо за помощь и идеи
Таптыгин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28
Firebird FibPlus pFibStoredproc vovk БД в Delphi 4 26.05.2009 16:37
FibPlus v6.45 Timon3 Компоненты Delphi 3 02.06.2008 01:55
FIBPlus Trech БД в Delphi 2 22.05.2008 12:19