Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2007, 17:33   #1
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию По нажатию Enter

Я ввожу в Edit текст, нужно, чтобы при нажатии Enter выполнялись определенные действия с этим текстом. Не подскажите, как это сделать?
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 17:53   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Событие OnKeyDown или onKeyPress, ну чисто интуитивно даже догадаться можно
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 17:55   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = #13 then begin
// Пиши сюда свой код и вперед!!!
end;


end;
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 18:00   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

edit1.setfocus;

procedure Tform1.edit1KeyPress(sender:Tobject ,var key:char);
case key of
#13:твои действия
end;
end;
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 18:01   #5
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо, Рустам и Виталик.
JTG, я догадался какое событие, но не знал, как определить, что нажата была именно клавиша Enter.

Последний раз редактировалось Andr; 05.09.2007 в 19:39.
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 18:01   #6
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
if key = #13 then begin
end;
А можно заменить на -
Код:
if key = VK_RETURN then begin
так проще- не надо запоминать номера всех клавиш.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 20:25   #7
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

bill, кому как, вот я уже привык к #13!!! Andr - поищи коды клавиш на форуме, пригодиться...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:23   #8
Andrei Isaev
Дельфист
Пользователь
 
Аватар для Andrei Isaev
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Можно и так
if Key = VK_Return then
begin
Имя процедуры.
end;
Andrei Isaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:58   #9
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

2 Andrei Isaev, посмотри пост номер 6 в этой теме, абсолютно тоже самое.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вставить Enter Аlex Общие вопросы Delphi 18 09.11.2018 16:26
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35
Enter PAVEL315 Помощь студентам 7 17.12.2007 20:41
Ctrl+Enter kisska Win Api 3 22.08.2007 20:55
Enter Slash Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 17:40