Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 16:13   #1
KotyaraYa
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Кто-нибудь поможет мне разобраться? Делфи.

Delphi. Делаю будильник, а он при совпадении времени не звенит. И условие вроде правильное, а все равно. Подскажите, как сделать, чтобы он хоть что-нибудь пиликал при совпадении времени в Edit?
Код:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, DateUtils;
type
TForm1 = class(TForm)
Panel1: TPanel;
LblClock: TLabel;
LblData: TLabel;
tmrVrema: TTimer;
LblДень_недели: TLabel;
GroupBox1: TGroupBox;
GroupBox2: TGroupBox;
GroupBox3: TGroupBox;
Lbl_Установка: TLabel;
Время_установки: TEdit;
Отключение: TButton;
Включение_выключение_будильника: TButton;
GroupBox4: TGroupBox;
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Label2: TLabel;
procedure FormActivate(Sender: TObject);
procedure tmrVremaTimer(Sender: TObject);
procedure Включение_выключение_будильникаClic k(
Sender: TObject);
procedure ОтключениеClick(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
dt1: TDateTime;
dt2: TDateTime;
days,s: Cardinal;
begin
dt1 := StrToDate(Edit1.Text);
dt2 := Now;
days := Trunc(dt2 - dt1);
s:=Trunc(days/30);
edit1.text:=IntToStr(s);
end;
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
Cdata, cTime: TDateTime; CDen:word;
begin
cTime:=TimeOf(Now);
cData:=DateOf(Now);
CDen:=DayOfTheWeek(cData);
LblClock.caption:= TimeToStr(cTime);
LblData.Caption:= DateToStr(cData);
case CDen of
1 : LblДень_недели.Caption:= 'Понедельник';
2 : LblДень_недели.Caption:= 'Вторник';
3 : LblДень_недели.Caption:= 'Среда';
4 : LblДень_недели.Caption := 'Четверг';
5 : LblДень_недели.Caption := 'Пятница';
6 : LblДень_недели.Caption := 'Суббота';
7 : LblДень_недели.Caption := 'Воскресенье';
end;
end;
procedure TForm1.tmrVremaTimer(Sender: TObject);
var
Cdata, cTime: TDateTime; CDen:word;
begin
cTime:=TimeOf(Now);
cData:=DateOf(Now);
CDen:=DayOfTheWeek(cData);
LblClock.caption:= TimeToStr(cTime);
LblData.Caption:= DateToStr(cData);
case CDen of
1 : LblДень_недели.Caption:= 'Понедельник';
2 : LblДень_недели.Caption:= 'Вторник';
3 : LblДень_недели.Caption:= 'Среда';
4 : LblДень_недели.Caption := 'Четверг';
5 : LblДень_недели.Caption := 'Пятница';
6 : LblДень_недели.Caption := 'Суббота';
7 : LblДень_недели.Caption := 'Воскресенье';
end;
If (Включение_выключение_будильника.Ca ption = 'Выключить будильник') And (copy(LblClock.Caption, 1, 8) = Время_установки.Text)
Then
Beep();
end;
procedure TForm1.Включение_выключение_будильн икаClick(
Sender: TObject);
begin
if Включение_выключение_будильника.Cap tion='Выключить будильник' then
begin
Включение_выключение_будильника.cap tion:='Включить будильник';
Lbl_Установка.Caption:='Будильник отключен';
Время_установки.enabled:=false;
end
else
begin
Включение_выключение_будильника.Cap tion:='Выключить будильник';
Lbl_Установка.caption:='Будильник установлен на:';
Время_установки.enabled:=true;
end;
end;
procedure TForm1.ОтключениеClick(Sender: TObject);
begin
Включение_выключение_будильника.Cap tion:='Включить будильник';
Lbl_Установка.Caption:='Будильник отключен';
Время_установки.enabled:=false;
end;
end.
Вложения
Тип файла: rar lab12.rar (229.9 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2012 в 16:20.
KotyaraYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 18:54   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А это какая версия дельфы, что позволяет русские названия для компонентов вводить?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 20:33   #3
KotyaraYa
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
А это какая версия дельфы, что позволяет русские названия для компонентов вводить?
Я в Делфи 2009 работаю.
KotyaraYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 21:17   #4
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Помойму для этих целей лучше использовать массив
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может я не совсем по теме, но я надеюсь что найдется кто нибудь кто мне подскажет... xoi90 Работа с сетью в Delphi 1 23.01.2012 16:35
Cтруктура txt,doc,html файла(не програмирование,но всеже может кто поможет разобраться) paradoxia Помощь студентам 1 14.06.2010 17:33