Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 21:47   #1
CAMOBAP
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию Робота с MessageDlg(Delphi)

Код:
MessageDlg('вы точно хотите выйти?',mtWarning, mbOKCancel, 0);
  if  MessageDlg = mrYes then exit
Что поправить, а то ошибки выбивает?
CAMOBAP вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:52   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
if MessageDlg('вы точно хотите выйти?',mtWarning, mbOKCancel, 0) = mrOK then exit;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 22:13   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я бы предложил вот такой вариант:

Код:
if MessageDlg('вы точно хотите выйти?',mtConfirmation, [mbOK, mbCancel], 0) = mrOK then exit;
_Engine_

Кстати, я удивлён, что ваш вариант работает, то есть выдаёт то сообщение, которое "мы заказывали". Я же до этого думал, что предпоследний параметр функции - МНОЖЕСТВО, то есть заключённый в [квадратные скобки] список констант, каждой из которых соответствует своя кнопка. Используемый вами вариант - какая-то модификация этой функции (перегруженная)?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.01.2011 в 22:19.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 08:32   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Всего лищь
Код:
const 
mbokcancel = [mbok, mbcancel];
уж не помню в каком из модулей Delphi. Как правило он цепляется автоматически.
Есть еще много других полезных имен(констант).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.01.2011 в 08:35.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:27   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Спасибо большое.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робота с OpenDialog(Delphi) CAMOBAP Помощь студентам 7 05.01.2011 13:55
Робота с ShowMessage (Delphi) CAMOBAP Помощь студентам 1 26.12.2010 16:03
Робота с AlphaSkins(Delphi) CAMOBAP Помощь студентам 0 26.12.2010 13:21
MessageDlg shelest Помощь студентам 4 24.05.2010 11:26
MessageDLG azat Общие вопросы Delphi 11 20.01.2008 09:25