Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2012, 13:54   #1
Ugin85
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Аccess+excel

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить проблемму.
Попросили меня создать табличку, которая бы считала остаток продуктов на конец месяца. Изначально у меня была таблица в excel, которая каждый месяц создавалась заново. Потом каждый раз делать все заново надоело и я решил автоматизировать процесс: добавил макросы, кнопки и т.д. Но так как пользователь не слишком "продвинутый")) и появилась проблемма с пропаданием формул, непониманием того, что за чем нужно делать и еще кучи проблемм, то было решено создать в access-е что-то вроде интерфейса для этих таблиц. Вобщем нужно чтоб в excel открывался шаблон с таблицей и формулами, в access вводятся все необходимые данные и передаются в excel.
Вопросов несколько:
1. как лучше всего организовать передачу данных в excel?
2. можно ли запускать макросы excel из Аccess-а, если можно, то как?
3. можно ли чтоб в excel формула менялась автоматически в зависимости от текущего месяца?
Ugin85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 01:06   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Добрый вечер,Ugin85
Цитата:
1. как лучше всего организовать передачу данных в excel?
-ADO
Цитата:
2. можно ли запускать макросы excel из Аccess-а, если можно, то как?
-Можно но не нужно, все расчеты нужно проводить в access, а готовые данные загружать в шаблон XLS
Цитата:
3. можно ли чтоб в excel формула менялась автоматически в зависимости от текущего месяца?
- Можно
Код:
=если(A1="январь";"Ура !!! много праздников!!!";"Опять работа......")
, вариаций на эту тему масса.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 09:11   #3
Ugin85
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
все расчеты нужно проводить в access, а готовые данные загружать в шаблон XLS
я тоже об этом изначально думал, но так и не понял как можно это реализовать.
Ugin85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 13:01   #4
Ugin85
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Решил делать форму прямо в Excel. Почти все уже готово, только не могу понять, как из TextBox-ов формы выводить данные в ячейки Excel. Вернее способ то я нашел, но он мне совсем не нравится т.к. много TextBox-ов.

Вот мое временное решение проблеммы (не судите строго, в VBA я только начинаю разбираться):

Private Sub TextBox1_Change()
Cells(38, 4).Value = TextBox1.Text
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
Cells(38, 5).Value = TextBox2.Text
End Sub
...
Ugin85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД(Аccess)+SQL+DELPHI neonex Помощь студентам 10 29.05.2011 09:22
БД(Аccess)+SQL+DELPHI neonex БД в Delphi 2 20.05.2011 13:44
Создание таблиц для Аccess Galina200875 Microsoft Office Access 4 11.04.2011 22:11
Перехід даних із Аccess в Exel Рома1715 Microsoft Office Excel 3 07.10.2009 23:42
Формирование из excel в ASCII, у меня он формирует по одному клиенту а в Excel нескол Askat Общие вопросы Delphi 0 18.07.2007 06:28