Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2011, 09:04   #41
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,597
Репутация: 3930
По умолчанию

Цитата:
сейчас пока такой функционал реализовать сложно...
Задачу можно свести к символической трансляции в английский, а оттуда уже обычную компиляцию...
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 10:21   #42
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

На мой взгляд вообще не стоит заморачиваться с локализацией- те кто на чем нибудь пишут, разберутся и с "англицкой". А так только путаница будет. Главное - функционал. Мне вот не хватает поддержки таблиц Advantage. Они даже бесплатные в локальном варианте.
Спасибо, рад что вы свое начинание не забросили
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 10:28   #43
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,597
Репутация: 3930
По умолчанию

Цитата:
На мой взгляд вообще не стоит заморачиваться с локализацией- те кто на чем нибудь пишут, разберутся и с "англицкой".
Ну да, нафиг придумали машины? На лошадях же ездили и нормально . А компьютеры зачем? Калькуляторы же есть, да и вообще счеты никто ещё не отменял.

Цитата:
Главное - функционал.
Одно другому не мешает вообще никак.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:00   #44
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
не стоит заморачиваться с локализацией
Это мое мнение. Вас я вижу напрягает, что в разных языках одинаковые конструкции пишутся по разному ({},begin,end ),меня то же.Конечно, локализация интерфейса нужна.Но нужнее - Grid.На Делфи 7 я применял DBGridEh версии EhLib v3.0 еще бесплатной.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 15:57   #45
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 352
Репутация: 270
По умолчанию

Сколько людей одобряют локализацию, ровно столько-же считают её излишней, поэтому, сколько одобрений я получаю на эту тему, ровно столько-же есть и критики. Сейчас в программу зашиты английский и русский, лучший вариант, сделать возможность, чтобы пользователь, если ему нужно сам мог определять локализацию. Кому это не нужно, будут пользоваться стандартной классической схемой, а кому нужно подгрузят готовую или создадут свою, это будет лучший вариант, со временем его встрою...

Обновил версию до 7.1.1. Вчера понадобилось подключиться к MySQL, использовал ZEOS, обнаружил, что поддержка ZEOS была не доделана и к эксплуатации почти не пригодна. Улучшил поддержку ZEOS.
vladrvv
DBGridEh я добавил (использовал версию 5.3 что для Delphi XE), но в откомпилированной версии она будет не долго, потом отключу, я сам её не использую, да и лицензии нет, поэтому, у кого есть в наличии EhLib, рассчитывайте на сборку из исходников. Потом, я не знаю "как её готовить", поэтому какие не публикуемые методы и свойства подключать, без понятия, подключил выборочно несколько для примера, кому нужно больше, добавляйте сами - файл с импортом SuEhLib.pas в папке SurgyMachine.

Последний раз редактировалось Rik; 17.11.2011 в 14:32.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 19:11   #46
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

DBGridEh я использую давно из-за следущих свойств - многострочные заголовки, суммирование по выбранным колонкам, реакция на Клик по заголовку колонки. Последующие платные релизы DBGridEh явно имеют избыточные возможности. Если Вы используете другой Grid обеспечивающий этот минимальный набор - хорошо.
А насчет таблиц Advantage (dbf)? Хотелось бы
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 16:36   #47
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 352
Репутация: 270
По умолчанию

Выложил новую сборку. Исправлены ошибки: в дизайнере, если при переименовывании объекта введено недопустимое имя - в классе объект все равно переименовывался. В редакторе кода в подсказчике если список пуст, при нажатии Enter, возникала ошибка выход индекса за пределы массива. В компоненте TExDDBGrid исправлена ошибка - в случае если при редатировании данных через сетку первым вводить пробел или некоторые символы, набор данных не переводился в режим редактирования. Добавлены методы Base64Decode, Base64Encode, UnPackFIO, Unassigned, UnixToDateTime, DateTimeToUnix.
ps:
За последнее время сайт часто был недоступен, поэтому завел зеркало http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 01.02.2012 в 16:40.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 13:43   #48
Кирф
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 29
Репутация: 10
Радость О суржи

Здравствуйте Юрий! Можно только приветствовать Ваше желание использовать русский язык в программировании. В России, как Вам известно уже был язык программирования "Кумир". Функции и процедуры писались на русском языке, но умер академик, который разрабатывал этот язык. Умер и язык. Основная проблема в процессоре. В процессоре есть зашитые английскик команды. И начинать руссификацию нужно не с языка программирования, а с выпуска русскоязычного процессора. А это как мне кажется не возможно. Россия такие проблемы решать не будет.
А теперь о суржике. На Украине, так и в России говорят не на русском языке, а только на русском суржике. Русский язык сам прекрасен и мелодичен, но это шоконье, гавканье, рычание делает его ужасным. Очень мало людей и в самой России, которые говорят на прекрасном русском языке.
С уважением. Кирф.
Кирф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 09:55   #49
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 352
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирф Посмотреть сообщение
Основная проблема в процессоре. В процессоре есть зашитые английскик команды. И начинать руссификацию нужно не с языка программирования, а с выпуска русскоязычного процессора. А это как мне кажется не возможно. Россия такие проблемы решать не будет.
Здравствуйте. На счет процессора я не соглашусь, когда речь идет о языке высокого уровня, инструкции процессора никак не влияют на него, на то он и язык высокого уровня, чтобы конечного пользователя оградить от мороки с процессорными инструкциями. Собственно отечественнные процессоры Эльбрус когда-то выпускались для оборонки с набором микропрограмм поддерживающих не ассемблер а алголо-подобный встроенный язык, сейчас не знаю есть ли такое, знаю что выпускают с набором команд Intel, можно даже систему Эльбрус 90 микро в розницу приобрести.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 14:18   #50
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,597
Репутация: 3930
По умолчанию

Цитата:
И начинать руссификацию нужно не с языка программирования, а с выпуска русскоязычного процессора.
Долбанные грибы.

Цитата:
На Украине, так и в России говорят не на русском языке, а только на русском суржике.
Чертова трава.

Цитата:
Очень мало людей и в самой России, которые говорят на прекрасном русском языке.
А на чем тада?
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание и обсуждение игр 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55




14:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru