Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2015, 22:58   #201
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Сейчас обновился. Работаю над другой задачей. Вообще из под дизайнера ГроссМашина перестала запускаться.
А что показывает окно сообщений. Если что-то пошло не так, там должно быть упоминание об этом, пролистайте весь список сообщений.

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Теперь по поводу обновлений.Возможно я вас к этому подтолкнул, но мне кажется с Tdbf вы пошли по неправильному пути (так я считаю).Есть понятие частного и общего. Всякое обобщение при наличии плюсов ведет к потере гибкости (очевидный минус). Этот как перейти к строительству из блоков или монолитному вместо кирпичей. То что можно сделать из кирпичей никогда не сделаешь из блоков.
Так вот здесь появилась предопределенная панель и автоматом отрисовывается иконка сортировки и т.д.
Так и в 1С: сложные вещи делаются просто, простые - никак!
Ну, поиск можно отключить, для иконок тоже могу опцию сделать.. У меня это изначально было, просто с DBF некорректно работало, поэтому я вас не стал сразу посвящать.. Завтра отрисовку иконок в опцию вынесу, машина поди из-за них вылетает...

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Теперь о другом.
Каждая программа содержит много справочников. А я хотел озадачить Вас : можно или нет и как создать класс формы на основе разработанного образца, чтобы его один использовать для большого количества различных, но подобных, справочников.
Визуального наследования нет и не будет, во всяком случае в ближайшее время точно, идеи которые у меня были, провалились. Можно просто создать дочерний класс от формы-шаблона, вы можете переопределить конструктор, то что есть уникально для каждой формы вынести в конструктор или какой-нибудь другой метод, но переопределять методы-события базового класса в наследнике нельзя. Можно попробовать использовать фрэймы.
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 07.01.2015 в 23:21.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 15:20   #202
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

vladrvv
Рисовать иконку или нет в гриде при подключении грида к данным, вынесено в опцию TxDBGrid.Options.AutoSortIcon, по умолчанию выключено, попробуйте обновиться, если кросс-машина с вашим приложением из-за этой фичи незапускалась, должно помочь.
__________________
http://www.visual-t.ru
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 20:15   #203
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотрите пример в личке.
1) Запуск в Дизайнере не стабилен;
2) Возвращение модального результата при Открытии форм Имена и Отчества из формы FormEdit.
3) FormEdit
у DBEditButton - удаляю Caption , а он снова появляется.
4)Загрузка DbCombo_s
Как правильно загрузить?
Текст - ANSI, таблица ANSI - на форме нечитаемые символы
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 22:04   #204
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Посмотрите пример в личке.
1) Запуск в Дизайнере не стабилен;
2) Возвращение модального результата при Открытии форм Имена и Отчества из формы FormEdit.
3) FormEdit
у DBEditButton - удаляю Caption , а он снова появляется.
4)Загрузка DbCombo_s
Как правильно загрузить?
Текст - ANSI, таблица ANSI - на форме нечитаемые символы
После внесения исправлений, проблем в работе приложения не обнаружил (во всяком случае на LInux, на Win пока проверить негде).
Исправленый пример отправил в ЛС. В DBF я пути стер, пропишите по новой, чтобы в DesignTime нормально работало.
1. Будьте крайне внимательны с путями. Будет Лучше, если все названия имен таблиц, индексных файлов и индексов приведете к одному регистру, чтобы не путаться. Я пока названия индексных файлов и индексов не привел к заглавным, работать не хотело. Пути то-же критично, если Win может что-то прожевать, то на Linux Data и DATA - разные имена.

2. Чтобы форма возвращала ModalResult, установите у неё в BorderStyle=bsDialog. Хотя это не влияет it From1.ShowModal = mrOK then ... Form1.ModalResult = mrOK всё работает не зависимо от BorderStyle.

3. Caption удалять не нужно, сделайте LabelVisible = False, а ещё лучше, там есть свойство - LabelAncorCompanion, поставьте akRight и используйте эту лэйблу, это избавит вас от заползания текста в поле редактирования, в случае изменения шрифта, например может возникнуть ситуация, когда указанного шрифта в системе нет, другой шрифт может привести к неприятному результать. Лэйбла, связанная с едитом, будет всегда на нужной дистанции.

4. Файл из которого грузите в DbCombo_s испорчен, там только 3 записи в кодировке 1251, остальные непонятно. Система рассчитана на UTF8, поэтому все должно быть в UTF8, в т.ч. и текстовые файлы. Я перекодировал текстовый файл в UTF8, завтра в TSTrings добавлю функции конвертации, на всякий случай, чтобы после загрузки из cp1251 конвертировало внутри TStrings.
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 08.01.2015 в 22:32.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 12:24   #205
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
все названия имен таблиц, индексных файлов и индексов приведете к одному регистру,
Понятно, но наглядность и читабельность, особенно длинных путей, ДлинныхИмен гораздо выше, если пишется в смешанном регистре.

КомБокс
Цитата:
после загрузки из cp1251 конвертировало внутри TStrings
а также и при сохранении в файл.

Как открыть с клавиатуры КомбоБокс ?
Из-за UTF следующий код не срабатывает
Цитата:
if Ord(Key) = 113 then
DBCombo_S.DroppedDown =true;
end;
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 12:47   #206
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Как открыть с клавиатуры КомбоБокс ?
Из-за UTF следующий код не срабатывает
ALT + Стрелка вниз открывает список,
Стрелка вниз, Стрелка вверх меняют значение пролистыванием без открытия.

В полях с кнопкой - нажать на кнопку с клавиатуры Ctrl+Enter
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 09.01.2015 в 14:12.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 16:12   #207
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
КомБокс
а также и при сохранении в файл.
Добавлены методы:
TStrings.ConvertUTF8To1251
TStrings.Convert1251ToUTF8
Пример программа конвертации текста http://visual-t.ru/files/StringsConvert.lm9

Исправлен метод TDataSet.FN(), который фактически вызывал FindField, вызов исправлен на FieldByName
Добавлен метод TDataSet.FF(), = методу FindField
__________________
http://www.visual-t.ru
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:36   #208
милт
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 108
Репутация: 10
По умолчанию

где или как скачать установщик суржи?
милт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 19:12   #209
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от милт Посмотреть сообщение
где или как скачать установщик суржи?
http://www.visual-t.ru/download.html

ps.
Версия для Delphi больше не поддерживается
__________________
http://www.visual-t.ru
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:14   #210
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

В дизайнере CrossDesigner значительно улучшен редактор свойств SQL. В редактор добавлен подсказчик, упрощающий написание SQL запросов. Парсер подсказчика распознает имена таблиц, объявленные переменные, входные и выходные параметры для EXECUTE BLOCK, позволяет обращаться к полям таблиц и вьюшек через их имена или псевдонимы. Парсер ориентирован на диалект SQL сервера FireBird.
Если кому интересно как работает, можете посмотреть исходный код в проекте CrossDesigner, модули sqleditor.pas и sqlparser.pas.

Видео на ютюбе:
http://youtu.be/rjqx6tc3y84
__________________
http://www.visual-t.ru
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание и обсуждение игр 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55




12:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru