Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2014, 10:30   #91
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

А на сколько Tdbf интегрирован в Дизель?
Пытаюсь вызвать AddIndex.
Не получается- неизвестный индентификатор.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:21   #92
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
А на сколько Tdbf интегрирован в Дизель?
Пытаюсь вызвать AddIndex.
Не получается- неизвестный индентификатор.
Я обычно стараюсь впихнуть все Public методы и свойства, но что-то могу и пропустить по невнимательности, что то физически прикрутить невозможно. И если я что-то пропустил и мне это самому не нужно, это обычно так и лежит, пока кому-нибудь не запонадобится и мне не напомнят, что требуется какой-то метод или свойство. Если что-то кому-то нужно , я обычно добавляю. Я использовал TxDBF для создания таблиц программно и импорта-экспорта данных, поэтому в полном объеме с индексами не испытывал (В целом, я сейчас DBF почти не использую, экспорт импорт перевел в XML, изредка возникает необходимость посмотреть содержимое DBF).

AddIndex я просто пропустил, добавлю.

Все что поддерживается вы можете увидеть в подсказчике, для этого после имени объекта xDBF1.<Ctrl> + <пробел> (ставим точку потом контрол + пробел). В целом, для полноценного использования сего изделия, желательно иметь возможность собирать его из исходного кода, потому-что могут понадобиться какие-либо компоненты, которые мне не нужны и я добавлю их только опционально и они будет доступны только при сборке из исходников с определенной опцией, там-же можно отключить не нужные Вам компоненты. Все что есть в готовых откомпилированных сборках - это то что мне нужно самому...
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 18.11.2014 в 12:14.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 12:10   #93
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

AddIndex добавил, можете обновиться
Пример для DBF (создание таблицы, добавление индекса).
http://visual-t.ru/files/DBFExample.lm9
Ссылку на пример можете скопировать в буфер обмена, в Дизайнере выполнить Файл -> Открыть URL, ссылку вставьте в открывшийся диалог (при открытии по URL проект будет только для чтения, для внесения изменений, можете сохранить его локально).
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 18.11.2014 в 12:13.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 19:54   #94
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

С индексами все нормально.
Но по xDBF1.<Ctrl> + <пробел> вижу свойства, которые поддерживаются, но которые совсем не характерны для таблиц.??

А свойства и методы, которые нужны, отсутствуют :
SearchKey;
SetRange;
CancelRange и т.п. Для поиска, блокировки и др.
Цитата:
желательно иметь возможность собирать его из исходного кода
А какая нибудь документация по этому вопросу есть ?
Lazarus ставил, пробовал писать на нем программы.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 16:55   #95
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 354
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
С индексами все нормально.
Но по xDBF1.<Ctrl> + <пробел> вижу свойства, которые поддерживаются, но которые совсем не характерны для таблиц.??

А свойства и методы, которые нужны, отсутствуют :
SearchKey;
SetRange;
CancelRange и т.п. Для поиска, блокировки и др.
Я ещё прикрутил несколько свойств и методов.
Вы как-то не правильно ищите. SearchKey и SetRange были изначально
CancelRange добавил...

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
А какая нибудь документация по этому вопросу есть ?
Lazarus ставил, пробовал писать на нем программы.
У меня на странице загрузок указано, какие компоненты нужны для сборки. Инструкция там собственно ненужна, устанавливаете все требуемые компоненты, собираете проекты: DManager, CrossMachine, CrossDesigner (все лежат в одной папке CrossDesigner). CrossDesigner - собираете последним. ZEOS лучше брать не тот что с лазарусом, а со страницы проекта, там обычно свежее. Компоненты и проект лучше сложить в одну кучу как на скриншоте, тогда не придется переопределять пути к компонентам.
ps.
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Изображения
Тип файла: jpg sborka.jpg (25.8 Кб, 0 просмотров)
__________________
http://www.visual-t.ru
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:36   #96
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Да не держусь особо. Так сложилось, задачи такие стояли - настольные базы, максимум на 10 чел, мобильность, простота установки, настройки (отсутствие вообще какой либо настройки). Надежность DBF показала 1с7. До сих пор работает и хорошо работает.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:46   #97
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,960
Репутация: 6799
По умолчанию

Цитата:
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Я свои пять коп вставлю, если можно. DBF формат весьма полезен для передачи плоских данных в виде таблицы. Даже подчастую полезнее XML оказывается.
Так что его сбрасывать со счетов ранно. Я в своем интерпретаторе аж три варианта работы с ним прикрутил. И один из них - тяжелая артиллерия. А точнее использование ядра Фокспро. Причем без потери полного функционала самого фокспро, а не только запросики, которые в штатном провайдере винды есть, и если честно не жалею.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:23   #98
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

А OLE поддерживается ?
Надо мне таблицу выгрузить в Excel, именно в Excel или с Excel-я прочитать данные.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:25   #99
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию Добавление элементов на форму в run-time

Добрый день!

Сразу прошу прощения если вопрос уже поднимался - возможно плохо смотрел форум.
Не могу создать и разместить на форме в run-time элемент управления.
Простейший код:

MyButton2 := TButton.Create(Self);
MyButton2.Parent := MainForm;

выдаёт ошибку AV на 2-й строке. В дельфи то же самое работает без проблем. Что не так делаю?

Последний раз редактировалось AndreyNM; 20.11.2014 в 13:32.
AndreyNM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:31   #100
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Сам разобрался, оказалось всё просто. Вот так не работает:

TMainForm = class(TForm)
Button1: TButton;
MyButton2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
protected
public
end;

а вот так работает:

TMainForm = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
protected
public
MyButton2: TButton;
end;

Ну и в любую другую секцию если поместить, то тоже будет работать.
Интересная особенность, буду знать.
AndreyNM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание и обсуждение игр 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55




12:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru