Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.09.2017, 21:23   #1
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
Репутация: 20
По умолчанию Не получается построить сетевой маршрут

Есть задание:
Построить маршрут:
В сеть 192.168.2.0/26 через шлюз 192.168.5.12
Я выполняю команду:
route add -net 192.168.1.0 gw 192.168.5.1 lo
И я так понял что после выполнения команды route данный маршрут должен появиться в списке, но его нету, подскажите как исправить?
Max00766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 22:30   #2
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,209
Репутация: 1249
По умолчанию

Почему в строке цифры не соответствуют заданию? И почему интерфейс локальный?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 00:25   #3
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: У лукоморья дуб зелёный. Есть Интернет на дубе том Там виснет в 'аське' кот учёный....
Сообщений: 4,124
Репутация: 1268

icq: 590966827
skype: vasek12314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max00766 Посмотреть сообщение
route add -net 192.168.1.0 gw 192.168.5.1 lo
Т.е. вы пытаетесь построить маршрут из той подсети, которая совершенно не принадлежит, и не может принадлежать шлюзу, который находится совершенно в другой подсети? Это невозможно, как в принципе и это:

Цитата:
В сеть 192.168.2.0/26 через шлюз 192.168.5.12
p.s. Юзайте мануалы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B5%D1%82%D0%B8
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 08:15   #4
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Почему в строке цифры не соответствуют заданию? И почему интерфейс локальный?
Это другое задание
Max00766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 08:16   #5
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Т.е. вы пытаетесь построить маршрут из той подсети, которая совершенно не принадлежит, и не может принадлежать шлюзу, который находится совершенно в другой подсети? Это невозможно, как в принципе и это:



p.s. Юзайте мануалы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B5%D1%82%D0%B8
Просто в методичке ничего толком не описано и все учу методом тыка, на маршрутах конкретно застрял
Max00766 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 09:27   #6
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: У лукоморья дуб зелёный. Есть Интернет на дубе том Там виснет в 'аське' кот учёный....
Сообщений: 4,124
Репутация: 1268

icq: 590966827
skype: vasek12314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max00766 Посмотреть сообщение
Просто в методичке ничего толком не описано и все учу методом тыка, на маршрутах конкретно застрял
Понятно... Задание препод давал, которого, даже, нет в книге? Тогда я вам сочувствую.
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.

Последний раз редактировалось vasek123; 11.09.2017 в 17:20.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается построить IDEF1x Алексей_2012 Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 1 29.05.2017 04:48
Не получается подключить сетевой принтер. min@y™ Windows 3 18.11.2015 21:10
Delphi Нужно построить сетевой график student1994 Фриланс 1 11.12.2014 00:11
Не получается построить график на vb.net Сайфулин Даниэль Общие вопросы .NET 1 02.04.2012 10:33
Не получается построить прямую на DShow графах (IMediaControl.pause), и все это на TPanel nick17 Мультимедиа в Delphi 0 26.12.2010 20:47




16:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru